Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

По 12001 отказали из-за неправильного заверения подписи заявителя

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Получили отказ по слиянию ЗАО по Р12001:
1. ....В удост.надписи нотариуса на заявлении отсутствует наименование юр.лица, должность и указание на проверку его полномочий;
2. Договор о слиянии не содержит дату.

По 1. получается надо подавать как от ген.директора созданного общества?
По 2. видимо, лучше указать ту же дату что и дата решений об утверждении договора? Как думаете?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Кальмар

Пользователь
11 Дек 2009
67
10
Москва
1. Сколько мы не делали слияшек, подпись всегда заверялась таким образом: "Подпись ген. директора ООО "Ромашка" Пупкина Василия Петровича удостоверяю нотариус такой то-такой то" а ООО "Ромашка" это фирма заявитель при слиянии, которую вы изначально указывали как ответственную за проведение всех действий.

2. помимо дат в шапке об утверждении договора, мы обычно дописываем еще и отдельно фразу: "Утвержден и подписан сторонами ___(дата)___г." и даты на всех документах мы ставим одинаковую.

Последнее слияние получили неделю назад.

Надеюсь информация будет полезной.))

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
1. Я,........... свидетельствую подлинность подписи Генерального директора ЗАО "РОМАШКА" иванова и.и. личность представителя установлена.полномочия его проверены". - (одного из руководителей сливающихся) у Вас такая фраза должна была быть...
2. Конечно, а они у Вас разные были?

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Смущает абз. 2 ч. 4 ст. 52 ФЗ об ООО - "Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества". Получается надо подавать не от ответственного участника слияния, а от гены создаваемого общества.
Хотя у меня ЗАО

По договору слияния спасибо. Так и сделаю

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
2. Конечно, а они у Вас разные были?
У меня были только даты утверждения участниками слияний. И в конце договора что он вступает в силу с даты его утверждения. А даты подписания генами сливающихся ЗАО не было.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А у нас один раз нотар оджигал насчет удостоверительной надписи:D
первый раз заверил как подпись физ.лица, звоним говорим, что так не надо, нужно заверить как подпись ГД, приносят второй раз , первая надпись зачеркнута сверху написано ГД ООО, которое создастся после слияния:D, звоним и говорим мол опять не так, ентого Общества еще нет, приносят в третий раз - вторая запись жирно зачеркнута и написано как надо

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
......... которое создастся после слияния, звоним и говорим мол опять не так, ентого Общества еще нет, приносят в третий раз - вторая запись жирно зачеркнута и написано как надо

Все таки не пойму почему подписывает гена одного из участников слияния когда в абз. 2 ч. 4 ст. 52 ФЗ об ООО укзано что подает единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния.

Добавлено через 2 часа 3 минуты 24 секунды
Все, разобрался. В метод.разъяснениях нашел.

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Получается, если у вновь создаваемого ООО (правопреемника) будет совершенно иное лицо учредителем и Ген. директором, он нигде ничего не заверяет и подлинность этого лица никто не фиксирует? Так можно на любого человека фирму правопреемника повесить получается, имея при себе просто копию паспорта его...

Или я что то не так понял?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Или я что то не так понял?
заявителем является один из руководителей, участвующих в реорганизации компаний, участники компаний входят во вновь создаваемую организацию, а вот руководителем может быть и третье лицо...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
заявителем является один из руководителей, участвующих в реорганизации компаний, участники компаний входят во вновь создаваемую организацию, а вот руководителем может быть и третье лицо...

Надо что бы участником создаваемого было хотя бы одно лицо из тех кто прекращает деятельность? Так чтоли? Я всегда делал реорганизацию в форме слияния и точно во вновь создаваемой организации у меня не было всех участников предыдущей... Это где нибудь прописано в законах?