Смена ОКВЭД в некоммерческой организации

Konstantin83

Пользователь
19 Апр 2010
87
1
Москва
Добрый вечер!
Есть некоммерческая организация (занимается обучением) и сейчас руководство хочет заняться помимо обучения еще и продажей (учебные пособия и т.п.). В уставе организации напрямую не прописано торговли как вида деятельности, есть только стандартные формулировки с отсылкой на законодательство. Так вот в налоговой говорят, что для торговли необходимо включить новый код ОКВЭД. В связи с эти возникли следующие вопросы:
1. Нужно ли принимать новую редакцию устава НО, если хотим добавить код ОКВЭД.
2. Добавление кодов и регистрация новой редакции устава (если она нужна) производится в общем порядке в 46 налоговой?

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Новую редакцию Устава принимать не нужно.
Достаточно подать форму в налоговую и получить новое информационное письмо ОКВЭД
По Москве могу порекомендовать пользователя форума Себастиана, получает новые ОКВЭДы быстро и не дорого

• Мне нравится
Реакции: Konstantin83

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Новую редакцию Устава принимать не нужно.
Достаточно подать форму в налоговую и получить новое информационное письмо ОКВЭД
По Москве могу порекомендовать пользователя форума Себастиана, получает новые ОКВЭДы быстро и не дорого

А если менять основной вид деятельности, но не принципиально?с й производства, допустим, алюмин.труб, на про-во деревян.труюб тоже не надо менять устав???:dont_know:

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
Добрый день. Есть некоммерческое негосударственное образовательное учреждение. Но в выписке написано организационно-правовая форма - государственное учреждение. Надо в виды деятельности 1 слово добавить. Через 46ю надо, делать, я правильно понимаю? заранее спасибо.

Светлана23

Новичок
29 Авг 2009
5
0
по некоммерческим изменения разве не в Минюсте?! я звонила, сказали им подавать(ул.Кржижановского, д.13, колрп.1),
а не подскажите как в НКО ОКВЭДы местами поменять? доп. надо сделать основным! Надо все исключить и включить в нужном порядке?