Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alana

Новичок
17 Сен 2009
11
0
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю порядок и перечень документов для уведомления 46 о создании филиала за рубежом:

1) Решение о создание Филиала;
2) Решение о внесение изменений в Устав;
3) Форма 13002
4) Устав в новой редакции - 2 экз.

Филиал мы уже зарегистрировали за рубежом.
Нужно ли прикладывать:
- сведения об адресе филиала?
- положение о филиале?

Заранее спасибо:rose:

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
Добрый день!
прошу прощение, если написала не в той теме.
У нас ООО зарегистрировано в Самаре, а филиал в Москве.
Хотелось бы перевести ООО в Москву (по адресу нахождения филиала), а филиал соответственно закрыть по причине совпадения адресов головной организации и филиала.
Можно ли сначала сменить юр.адрес на Москву, а потом уже закрыть филиал в Москве. Либо сначала надо закрывать филиал, подавав документы на регистрацию в Самаре?
Второй вариант проблематичен, т.к. фактически находимся в Москве, и сдача документов на регистрацию в Самару - это всегда головная боль и доп.расходы.
Заранее спасибо))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Я так делал - сначала менял адрес, а потом закрывал филиал. Считаю это лучше, чем наоборот. И делать будет гораздо проще - не будет пересылки данных по филиалу из Самары в Москву. Это во-первых. А во-вторых.......... Вы сначала адрес поменяйте..... ещё и не факт что быстро и сразу

• Мне нравится
Реакции: Malina

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю порядок и перечень документов для уведомления 46 о создании филиала за рубежом:

1) Решение о создание Филиала;
2) Решение о внесение изменений в Устав;
3) Форма 13002
4) Устав в новой редакции - 2 экз.

Филиал мы уже зарегистрировали за рубежом.
Нужно ли прикладывать:
- сведения об адресе филиала?
- положение о филиале?

Заранее спасибо:rose:

Ни в коем разе не Р 13002, только Р13001. Хотите приложите - хотите нет - вообще никого не волнует. Если хотите, что бы в Вашем деле осталось на всякий случай - приложите

• Мне нравится
Реакции: Alana

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите разобраться с обособленными подразделениями. ООО в Москве хочет открыть три обособленных подразделения (2 в других налоговых, третье в той же налоговой, что и головная организация). Поставить на учет хотят все три обособки в одну налоговую (в ту, в которой голова). Я так понимаю, что для этого подается форма 1-6 Учет о выборе налогового органа, в которой указываются данные головной организации, выбирается налоговый орган и заполняются листы на каждое ОП. Подается в налоговую головы, которая и ставит на учет все три обособки. Потом получаем уведомление о постановке на учет. Вопрос такой: Формы 1-6 Учет достаточно или нужно сначала подать С-09-3-1 о создании каждого обособленного подразделения, получить в каждой территориалке уведомления, а потом подать 1-6 Учет о выборе налогового органа??
И еще: когда мы поставим все ОП на учет в одном налоговом органе, можем ли мы всю отчетность по этим ОП сдавать в выбранную налоговую? И как сдавать - от имени ОП или по всем от имени головной организации? Просто в этой ветке еще читала про уведомление по уплате налога на прибыль - тоже можно выбрать один налоговый орган. Так вот, надо ли нам еще это уведомление или достаточно будет формы 1-6 Учет, чтобы поставить на учет все ОП и сдавать отчетность? Никогда не сталкивалась с неколькими обособками у одной организации и затрудняюсь с бухгалтерскими вопросами. Буду благодарна всем откликнувшимся)):rose:

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Формы 1-6 Учет достаточно или нужно сначала подать С-09-3-1 о создании каждого обособленного подразделения, получить в каждой территориалке уведомления, а потом подать 1-6 Учет о выборе налогового органа??
И еще: когда мы поставим все ОП на учет в одном налоговом органе, можем ли мы всю отчетность по этим ОП сдавать в выбранную налоговую? И как сдавать - от имени ОП или по всем от имени головной организации? Просто в этой ветке еще читала про уведомление по уплате налога на прибыль - тоже можно выбрать один налоговый орган. Так вот, надо ли нам еще это уведомление или достаточно будет формы 1-6 Учет, чтобы поставить на учет все ОП и сдавать отчетность?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Crypton

Новичок
1 Авг 2011
21
16
Формы 1-6 Учет достаточно или нужно сначала подать С-09-3-1 о создании каждого обособленного подразделения, получить в каждой территориалке уведомления, а потом подать 1-6 Учет о выборе налогового органа??
Можно одновременно подать С-09-3-1 и 1-6 Учет.

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
подскажите пожалуйста, ООО переходит из Петропавловска в Москву (сейчас на этапе подачи формы 13001 в 46 ИФНС). Хотим в Петропавловске зарегистрировать филиал.
1. Можно ли в одной форме зарегистрировать новый ЮА и филииал?
2. или сначала регистрируемся в Москве, затем филиал?

спасибо)

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
подскажите пожалуйста, ООО переходит из Петропавловска в Москву (сейчас на этапе подачи формы 13001 в 46 ИФНС). Хотим в Петропавловске зарегистрировать филиал.
1. Можно ли в одной форме зарегистрировать новый ЮА и филииал?
2. или сначала регистрируемся в Москве, затем филиал?

спасибо)
я думаю лучше дождаться сначала переезда, потом уже филиал открывать

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Получила отказ по 13002. Причина: нет двух уставов и нет указания в Протоколе пункта об утверждении устава.

:eek::eek::eek:
Но у меня ничего в уставе не меняется... ЧТо делать!?!
Я, конечно, понимаю, что форма звучит, как Уведомление о внес.изм. в УД, но я не понимаю, что прикладывать по 13-ой форме.... Пустой лист с изменениями в устав? И еще платить пошлину?
А по 14-ой - вносятся сведения о филиале, который есть в уч.доках, а у нас таких сведений нет. Замкнутый круг и 46-ая стала снова лепить отказы по разным, иногда необъяснимым причинам.
:dash:

При чем я уже вносила по 13002 филиал без устава... Вот и обидненько.

Завтра отправлю человека на консультацию. Неужели скажут вносить по 14-ой:scratch:

Подскажите как вы решили вопрос? что посветуйте?
У меня устав приведен в соответствие, филиалов пока там нет.
Я могу все таки в уставе указать филиал и его адрес – соответственно подать форму 13001?
Указав филиалы в уставе я же не нарушаю закон? Мне главное регистрацию пройти.
какая практика у 46 сейчас?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Ни в коем разе не Р 13002, только Р13001. Хотите приложите - хотите нет - вообще никого не волнует. Если хотите, что бы в Вашем деле осталось на всякий случай - приложите

а вы имейте в виду имено13001 из за того что филиал зарубежный?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
напомните, пжл, сейчас при открытии филиала, мы отчитываемся в пфр и фсс по месту нахождения головной организации, просто письмом уведомив их об открытии филиала? или надо вставать на учет по месту филиала и туда отчитываться и платить взносы? спасибо

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите как вы решили вопрос? что посветуйте?
У меня устав приведен в соответствие, филиалов пока там нет.
Я могу все таки в уставе указать филиал и его адрес – соответственно подать форму 13001?
Указав филиалы в уставе я же не нарушаю закон? Мне главное регистрацию пройти.
какая практика у 46 сейчас?

подавали 13001 и новую редакцию устава, в котором ничего и не меняли.
А в уставе указывать филиал нет смысла (если только в плане денежном для юриста))).

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

kis712

Новичок
4 Ноя 2015
3
0
Прошу прощения, наверное, за глупый вопрос, но регистрацией занимаюсь редко. Почитав форум, я поняла, что на практике создать филиал и внести сведения о нем в ЕГРЮЛ без регистрации новой редакции устава невозможно. Т.е. ГК и ФЗ Об ООО позволяют не вносить сведения о филиалах в устав, но формы заявлений в ИФНС не приведены в соответствие с действующим законодательством и поэтому если у ООО есть на сегодняшний день желание создать филиал, нужно все-равно регистрировать изменения в устав?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.