Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Народ подскажите, как то 7 пятниц на неделю и народ на форуме не однозначен насчет филиалов.
На данный момент 46 налоговая какие формы прнимает при закрыти и открыти филиала, если в уставе прописаны филиалы? и если не прописаны принимает 14 форму?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
С прописанными в уставе однозначно только Р13001 (не может ФНС по поводу филиалов теперь принимать Р13002, нет больше п.5 ст.5 ФЗ "Об ООО" в прежней редакции) по поводу 14 формы свои мысли писал ранее

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Таки не поняла, при закрытии филиала нужно ли сейчас уведомлять территориальные органы - налоговую, фонды? Или всех уведомляет рег орган?

antoine96

Новичок
6 Окт 2016
5
0
Господа, может тут мне помогут.
Задавал немного схожий вопрос в другой теме, но тем не менее. Ситуация следующая.
Подали доки на смену наименования ООО (13001, устав, решение и т.д.). ФНС смену зарегистрировала (сегодня всё получено). Но. Филиал и Представительство (упомянуты в Уставе) в выписке с прежним наименованием, в 13001 лист К не вложили при первоначальной подаче. 13002 можно подать? И что приложить? Если что, ФНС в СПб.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Господа, может тут мне помогут.
Задавал немного схожий вопрос в другой теме, но тем не менее. Ситуация следующая.
Подали доки на смену наименования ООО (13001, устав, решение и т.д.). ФНС смену зарегистрировала (сегодня всё получено). Но. Филиал и Представительство (упомянуты в Уставе) в выписке с прежним наименованием, в 13001 лист К не вложили при первоначальной подаче. 13002 можно подать? И что приложить? Если что, ФНС в СПб.
в уставе наименование филиалов осталось прежним ?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Что происходит с обособленным подразделением присоединенного юридического лица ?

• Мне нравится
Реакции: ТСВ

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Что происходит с обособленным подразделением присоединенного юридического лица ?
должны сниматься с учета, только не в курсе, автоматом сейчас это происходит или нет

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
обособленное подразделение не может существовать без юридического лица. Автоматом. Сведения удаляют из базы налоговой.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
не знаю как где. мне в телефонном разговоре сказали, что сведения удалены из базы. новая программа не дает возможности выдать уведомление о снятии с учета обособленного подразделения.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
не знаю как где. мне в телефонном разговоре сказали, что сведения удалены из базы. новая программа не дает возможности выдать уведомление о снятии с учета обособленного подразделения.
возможно речь про обособки которые были до 2015 года

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
об этом речь. дата постановки на учет 2007 год.
тогда концов не найдёте, три программки поменялись. Был Rnal, потом ЭОД, а теперь АИС. У сторожил надо спрашивать, у некоторых есть до сих пор старые программки

soldalina

Новичок
26 Ноя 2014
2
0
Поменяли юридический адрес с г.Москва на Подмосковье.
Сотрудники фактически осуществляют деятельность в Москве.
Обособленное подразделение руководство регистрировать отказывается:dont_know:.
Можно ли передать полномочия ГД управляющей компании, которая зарегистрирована в Москве, чтобы сотрудники осуществляли деятельность в Москве на территории управляющей компании, и при этом не регистрировать ОП?

Варианты оформить сотрудников дистанционно и по договору аутстаффинга не подходят.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Поменяли юридический адрес с г.Москва на Подмосковье.
Сотрудники фактически осуществляют деятельность в Москве.
Обособленное подразделение руководство регистрировать отказывается.
Можно ли передать полномочия ГД управляющей компании, которая зарегистрирована в Москве, чтобы сотрудники осуществляли деятельность в Москве на территории управляющей компании, и при этом не регистрировать ОП?
нужна обособка

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Кто-то может подсказать. У организации два обособленных подразделения, у одного меняется адрес. Мы подаем в налоговую форму С-09-3-1 с приложением на одну обособку или на обе?
Адрес меняется только у одной, но может надо и вторую приложить, чтоб она не выпала из ЕГРЮЛ?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Кто-то может подсказать. У организации два обособленных подразделения, у одного меняется адрес. Мы подаем в налоговую форму С-09-3-1 с приложением на одну обособку или на обе?
Адрес меняется только у одной, но может надо и вторую приложить, чтоб она не выпала из ЕГРЮЛ?
из ЕГРЮЛ она не выпадет, потому что там её нет. Подаёте только по одной, по которой меняется адрес. По НК ст. 23 делаете это в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
из ЕГРЮЛ она не выпадет, потому что там её нет. Подаёте только по одной, по которой меняется адрес. По НК ст. 23 делаете это в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации
Подаем в налоговую по месту нахождения основной организации или по месту нахождения обособленного подразделения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.