Код 51.70 исключен! что делать!!!

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Добрый день! Основным видом эк.д-ти организации является код 51.70. ПРиходит письмо из банка, о том что данный код исключен из классификатора. Что нам делать? Как получить новые коды статистики, и если этот исключен, то какой у нас основной тогда сейчас?? это вызовет какие последствия для организации?

Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Это что-то новенькое:dont_know:... А они (банк) к письму не приложили рекламку юр. фирмы через которую рекомендуют коды поменять!?;) А то бывает у банков такая фигня. Да, и что у Вас за банк?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
он не исключен, сейчас действуют два классификатора, для регистрации используется старая редакция, 51.7 как раз в старой, так что пусть они не гонят

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Банк ПРОМИНВЕСТРАСЧЕТ. советуют получить новые коды статистики.

Как же этот классификатор действует, если есть постановление об исключении его, правда только до 01.01.2011г. Как это понимать? после 2011 года, получаеься он опять действует?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
у нас не регистрация, а просто действующая фирма. в процессе обычной хоз. деятельности приходит вот такое вот письмо из банка.... что делать?

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Я думаю, его включили Приказом Ростехрегулирования в другую группу, т.е. типа слили, соответственно, нужно менять ОКВЭД.:)

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Да, приказом ростехрегулирования от 22.11.2007г. №329-СТ, теперь этот вид деятельности под кодом 51.9. ничего не понимаю. вот в период действия этого приказа и этих изменений, нам то что делать с коддом нашим? менять что-ли надо?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
берите тот ,который типа старый классификатор и пусть юристы банковские тоже голову включат.Наконец.

пс:сижу рыдаю над документами своей компании..они тут решения по смене ОКВЭДов принимают и в налоговую сдают.
Не,ну мож в 46й надо?мне то что,я напечатаю:D

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
получается что есть один вид деятельности под кодом 51.70 и кодом 51.9? и оба существуют на основании действующих норм. актов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mulatochka

Местный
7 Июл 2009
104
14
Moscow
Да, приказом ростехрегулирования от 22.11.2007г. №329-СТ, теперь этот вид деятельности под кодом 51.9. ничего не понимаю. вот в период действия этого приказа и этих изменений, нам то что делать с коддом нашим? менять что-ли надо?
Я бы поменяла, чтоб не приставали.=)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Я бы поменяла, чтоб не приставали.=)

так не внесут сейчас 51.9, отказ будет

читайте прикрепленную тему в этом разделе, на форуме всё есть, нужно только воспользоваться поиском!

• Мне нравится
Реакции: Mulatochka

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
будет отказ..., да уж. да и регистрировать никто не поедет.

и все-таки какой у нас сейчас оквэд? 51.70 или 51.9?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
искала, но по похожей ситуации не нашла ничего....(((

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Банк ПРОМИНВЕСТРАСЧЕТ
Банк ПРОМИНВЕСТРАСЧЕТ:D одно название уже обо всём говорит.
Юристы в юр.отделе: - один сын (дочь) главбуха банка;
- второй его (её) подружка:D Привет им от юридического сообщества страны в лице скромного представителя регфорума:D

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Это конечно все смешно, но тем не менее ппроблему мою это ни чуочки не решает. и Банк серьезный, юрид. отдел у них тоже не слабый.

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
267
г. Москва
Irena0307, Добрый день есть на этот счет разъяснения Минфина для каких целей используется старый классификатор, для каких новый. в этом письме написано, что при написании нового классификатора не учли в преамбуле что он применяется при регистрации, поэтому при регистрации следует руководствоваться старым слассификатором, если вносить при регистрации коды из нового классификатора, то ИФНС дано указание давать отказы. Не помю номер и дату этого письма, сами поищите в Гаранте или Консультанте, но у нас аналогичная ситуация была с банком, показали это разъяснение, от нас отстали.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Irena0307, пошлите их в сад и пожалуйтесь в Правление банка и в Центробанк. Попросите взять на работу в юротдел Нетамбовского, а то то чёт он уже давно работу ищет. И в банке и у Вас сразу всё наладится!
p.s. Ну с идиотами бороться как можно? Разве только лечить их медицинскими препаратами...