Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ЗАО

vesp

Новичок
30 Сен 2010
1
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги, нужна ваша помощь по заполнению форм 15001 и 15002, т.к. мы уже получили два отказа!
Пытаемся ликвидировать ЗАО, состоящее из одного акционера ю.л. нерезидента (фактически сидит на Кипре). При заполнении 15001 галочку ставим, там где «участник принял решение….», ниже пишем ФИО руководителя ед. акционера, он ставит свою подпись, рядом от руки прописываем его паспортные данные, удостоверяем там на месте, апостилируем и подаем в налоговую.
15002 подписывает так же руководитель ед. акционера, рядом с подписью указываем его паспортные данные, удостоверяем, апостилируем и отдаем в налоговую. И, разумеется, к комплекту прикладываем решение ед. акционера о ликвидации.

Ход мыслей правильный или нет?

Заранее благодарна за ответ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Тоесть ставим галку в клеточке "Орган принявший решение о ликвидации"?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
В смысле правильно. у меня один акционер, но поскольку он не "участник" то я ставлю галку в "клетку орган принявший решение о ликивидации" - это правильно?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
В смысле правильно. у меня один акционер, но поскольку он не "участник" то я ставлю галку в "клетку орган принявший решение о ликивидации" - это правильно?
если один акционер, то галочку ставьте, где участник, если более одного, соответственно орган, принявший решение. Когда коллега поправил
у вас нет участников, у вас есть акционер.
то подразумевается, что в такой ОПФ, как АО не участники, а акционеры, вот и все, но никакие другие выводы из этого не напрашиваются.

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Здравствуйте!!!Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением формы 15003 при ликвидации ЗАО.В 46 получен отказ, причина, в том, что в заявлении содержатся недостоверные сведения о должности лица, чья подпись удостоверена в нот. порядке. В п. 3 ставила галку в графе орган, принявший решение о ликвидации и писала общее собрание акционеров.Ниже данные заявителя-председателя ЛК,в 46 на консультации сказали, что заявителем должен быть участник, ничего не понимаю, 15001 и 15002 проходили нормально, с председателем ЛК, а здесь отказ. Нужно, чтобы подавал акционер?И нотар. заверял подпись акционера?Подскажите, плиз, кто знает?

SLV

Новичок
25 Янв 2010
8
0
Cрочно нужна помощь, официальная ликвидация ЗАО, единственный акционер нерезидент, где ставить галочку в п. 5 Р15001 и чьи данные указывать (есть доверенное лицо), если доверенного лица, то как правильно написать кем он является в том же п.5.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Re: Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

добросовестно отчитала в данной теме 51 страниц, еще 200 с лишним не осилила.
Руководство дало задание - ликвидировать зао.. более-менее в голове уложился алгоритм действий и процедур ликвидации, я думаю оно не очень сильно отличается от ооо
но все таки в случае с зао - необходимо уведомлять фсфр
зао зарегили полгода назад, никаких изменений не было, чистая, белая компания без долгов
подскажите пжл в какой момент нужно уведомлять фсфр, каким уведомлением и с каким комплектом документов?
возможно я ошибаюсь, но проф.интуиции подсказывает что это надо делать где то в самом конце ликвидации, возможно даже после получения свидетельства.. хотя я может конечно и ошибаюсь
кто сталкивался или хотя бы опосредственно участвовал в ликвидации зао - уточните мне порядок... буду премного благодарна за советы!
заранее спасибо всем кто откликнется)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Всем Привет.
У нас возникла проблема на последнем этапе ликвидации ЗАО. Расчет с кредиторами произвели.
Когда распределяется имущество между акционерами -
1. После утверждения ЛБ или перед.
ЛБ должен быть "нулевой"?
2. Форму 16001 мы у нотариуса заверяем как ПЛК, а не акционер? Оплачиваем гос пош. 800 руб. и справку из ПФ. На ЛБ отметка террит. ИФНС.
Заранее Все спасибо.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Форму 16001 мы у нотариуса заверяем как ПЛК
точно!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
ЛБ должен быть "нулевой"
да, нулевой.
имущество распределяете ДО утверждения ЛБ

ПЫС: отметка территориальной ФНС на ЛБ не требуется

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
добрый день! подскажите, пожалуйста, как ликвидировать ЗАО, если эмиссии акций не было. Возможно ли это, как обстоит ситуация в данном случае с ФСФР?

• Мне нравится
Реакции: Ярослав А

Raya

Новичок
21 Окт 2008
13
1
г.Вологда
Подскажите пожалуйста, ликвидируем ЗАО, акции не регистрировали и нас оштрафовали на крупную сумму, взыщут ли с нас при подаче информации о ликвидации в ФСФР штраф?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,897
105
г.Москва
при ликвидации ЗАО , заявителем является акционер 15001, 15002, орган принявшее решение общее собрание акционеров ( 2 акц), ???
все тоже самое что и ООО при ликвидации, на последнем этапе ликвидатор

Titlana25

Новичок
6 Авг 2014
1
0
Всем привет!Помогите пожалуйста.Шел процесс реорганизации ЗАО в форме преобразования в ООО.Директор решил прервать весь процесс на стадии "получить справку с ПФ для подачи документов на ООО в налоговую" и начать ликвидацию.Возможно ли это, перепрыгнуть с одного на другое?и если можно статью:dont_know:
Приостановить реорганизацию по форме уже опоздали:(