Сегодня узнала новость от знакомого работника ФСС. Готовится масштабное объединение всех внебюджетных фондов ПФР, ФСС И ФОМС в один единый центр социального обеспечения, в целях сокращения административных издержек и повышения эффективности работы фондов. Якобы решили перенять опыт европейских стран (Франция, Швеция) по созданию единой службы (агентства) по сбору социальных страховых взносов. Агентства занимаются сбором и регистрацией социальных взносов и затем распределяют их по отдельным фондам.
Знакомый сказал, что они пока руководствуются приказами, внутренними документами, в соответствии с которыми работники фондов выводятся за штаты и объединение должно состояться точно к новому году.
Все, что сообщила, знаю со слов знакомого, в связи с этим какого-либо официального документа в подтверждение своих слов привести не могу.
Знакомый сказал, что они пока руководствуются приказами, внутренними документами, в соответствии с которыми работники фондов выводятся за штаты и объединение должно состояться точно к новому году.
Все, что сообщила, знаю со слов знакомого, в связи с этим какого-либо официального документа в подтверждение своих слов привести не могу.