Спор об одновременной подаче 13-й и 14-й форм всегда

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Вот у нас с коллегой возник спор.
Он мне доказывает, что при смене адреса, например, или ОКВЭД, нужно обязательно подавать 2 формы - 13-я и 14-я. Так как 13-я - это изменяются сведения только в учдоках, а с помощью 14-й эти сведения вносятся в ЕГРЮЛ. В том смысле, что 13-я не предусматривает внесений изменений в реестр. По его логике по 13-й форме могут только это зарегистрировать, а в реестр не внести. Иначе, почему тогда фактически дублируются 13-я и 14-я формы как старые, так и новые.
В общем, вот и весь вопрос: почему некоторые положения форм дублируются?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
ну для каких то опф адрес обязательно должен фигурировать в уч доках, для каких-то нет, поэтому и дублируется тот же адрес в 13 и 14, обсуждали уже и даже не один раз, неохота искать темы

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мурзик, ты подаешь при смене адреса еще и 14001?

CkPoMHuLIa, в самой же форме написано (или методических указаниях) что адрес, ОКВЭД и т.д. меняется по 14001, если эти сведения не указываются в уставе. Речь идет про отдельные ОПФ. И точно не ООО, АО.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
CkPoMHuLIa, в самой же форме написано (или методических указаниях) что адрес, ОКВЭД и т.д. меняется по 14001, если эти сведения не указываются в уставе.
Сршенно верно:

Абз. 2 п. 3.2. Методических разъяснений по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя (утв. Приказом ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@):

В соответствии с п. 1 ст. 52 Гражданского кодекса РФ в случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. В случаях отсутствия в общих положениях о юридических лицах указания на место нахождения данных юридических лиц запись в Единый государственный реестр юридических лиц об изменении места нахождения юридического лица вносится на основании Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001). Юридические лица, сведения о месте нахождения которых в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть отражены в его учредительных документах, при изменении своего места нахождения представляют в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме N Р13001.