И снова лицензионный софт... вопрос по бюджету.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Всем привет! Хочу лицуху поставить на все машины и вот вопрос, есть ли возможность взять виндоус, ворд, эксель дешевле чем их предлагают в, допустим м-видео или интернет магазине ф-центр? допустим если сразу береш на 5 мешин, а не на одну? или не заморачиваться этим, всмысле поиском по дешевле, т.к. цена приблизительно у всех равная? Откликнувшимся и неоткликнувшимся :rose:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
есть ли возможность взять виндоус, ворд, эксель дешевле чем их предлагают в, допустим м-видео или интернет магазине ф-центр?
можно. ищи на савеловском рынке палатка Л-152 . Правда обновления придется загрузить через интрнет если SP-1

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
есть ли возможность взять виндоус, ворд, эксель дешевле чем их предлагают в, допустим м-видео или интернет магазине ф-центр?
да :)

допустим если сразу береш на 5 мешин, а не на одну
еще лучше! конечно да!

или не заморачиваться этим, всмысле поиском по дешевле, т.к. цена приблизительно у всех равная?
на 5 машин разница будет.
Так как брать вы будете не коробочный вариант

Если вопрос интересен, я вам в личку напишу сейчас, мы занимаемся продажами лицензионного ПО.

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Кстати, как замену Ворду и Экселю рекоменюу OpenOffice. Функционал практически тот же, а ценник... Халява :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Pathfinder

Активист
Чего-то я не понимаю, а зачем покупать лицензионный софт? Пиратский-то он вроде как и дешевый, и сердитый. Может у меня просто устаревшие взгляды, не знаю даже.

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
ну да, ну да, рассказывайте :)
буквы на белом фоне те же, да :)

Татьяна, понятно, что функционал OF существенно ниже, чем функционал MS Office, но обычной рег. конторе, на мой взгляд, функционала OF хватит с головой.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Чего-то я не понимаю, а зачем покупать лицензионный софт? Пиратский-то он вроде как и дешевый, и сердитый. Может у меня просто устаревшие взгляды, не знаю даже.
А зачем покупать пиратский??? Либо качайте пиратский, либо покупайте лицензионный. Но зачем платить пиратам???????

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Хотелось бы обновить ветку, прошел уже год.
Итак, кто может помочь купить лицензионный софт традиционно на 4 или 5 машин: Виндоус сервер - на одну, Виндоус 7 - на остальные, новый офис - на все. Офис для малого бизнеса не катит, там нет Аксесса, значит программу Регистрация Комптеха не поставишь.
Продаются дешевые лицензии для установщиков в пустых коробках, может кто может продать такие, или зарегистрировать компанию как установщика продуктов?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Майк, Комптех сам разъяснял где-то в своих ветках, что для пользования его программами покупать Access не обязательно. Достаточно что-то там откуда-то бесплатно скачать, и все заработает. Проконсультируйтесь с ним, он вам все расскажет.

Так что берите спокойно Офис ноум энд Бизнес и не парьтесь.

Мы продаем лицензии для установщиков, но если вы поставите ее на собранный компьютер, то ваша лицензия будет считаться недействительной. Смысла в таком обелении нет никакого. Компанию не нужно регистрировать как установщика продуктов. Чтобы использовать такую лицензию вы должны заказать системный блок в сборе с такой лицензией или же сами собрать и продать кому-то другому.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Достаточно что-то там откуда-то бесплатно скачать, и все заработает. Проконсультируйтесь с ним, он вам все расскажет.
У нас на старых компах так и стоит, даже где-то есть дистрибутив. Я как-то об этом не подумал, вроде весь софт идет новый, но попробовать можно.
Чтобы использовать такую лицензию вы должны заказать системный блок в сборе с такой лицензией или же сами собрать и продать кому-то другому.
Вот мы и хотим купить на ООО и продать вместе с системным блоком ИПешнику. А на новые ноутбуки ее тоже можно ставить (там ничего не установлено, даже ДОСа нет)?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
относительно Аксесса - возможно речь идет об Access Run-time
ноутбуки обычно продаются с установленным Windows
насчет сервера с лицензией - если у вас файловая база данных, то возможно достаточно сетевого хранилища NAS за 6 тыр
насчет MS Office - у меня спокойно юзают бесплатный аналог

• Мне нравится
Реакции: КС и Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
ноутбуки обычно продаются с установленным Windows
Нет, сейчас много бюджетных ноутбуков идет без ОС вообще, я на днях купил для офиса несколько штук (Леново и Тошиба, бывают еще Асус).
насчет сервера с лицензией - если у вас файловая база данных, то возможно достаточно сетевого хранилища NAS за 6 тыр
У нас на сервере стоит Виндоус 7, так он нормально работает, если только не использовать его одновременно как рабочее место. Как нам пояснили Айтишники - это специальная защита серверов; чтобы он стал мультизадачным, нужно переустановить ОС на Виндоус-сервер.
насчет MS Office - у меня спокойно юзают бесплатный аналог
А вот этого никогда не слышал, спасибо, скачаем. Интересно как он представляет МСОфисные страницы (ОпенОфис, например, некорректно переносит текст на другую страницу, и Комптеховская программа с ним не работает, поэтому для наших целей не подходит).

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Вот мы и хотим купить на ООО и продать вместе с системным блоком ИПешнику. А на новые ноутбуки ее тоже можно ставить (там ничего не установлено, даже ДОСа нет)?
Да, вы вполне можете так сделать. Вы можете купить системный блок либо ноутбук, установить OEM и продать полученное. Это нельзя только для собственного использования оставить. Напишите мне в личку, сколько вам нужно таких OEMок, я скажу нашу цену.