Посоветуйте альтернативу

Илюхан

Новичок
4 Окт 2010
7
0
Ситуация наверное стандартная, но конкретного ответа я не нашел:
Учредитель договорился с ген.диром о совместной работе, наняли людей(хоть тут дир. оказался умным заключив с ними срочные на 1 мес. договора), потом когда пришла пора платить ЗП учредитель начал тянуть сроки и не брать трубки. Люди все ушли, фирма теперь висит, люди за не выплату ЗП подали заявление в прокуратуру, там диру выписали административку. Теперь вопрос: платить ни учредитель ни тем. более дир. не хочет(он как бы сам без ЗП остался), фирма нулевая. Поможет ли альтернативная ликвидация. Учредителя я выловил, он готов на все только денег у него нет и не будет в ближайшее время.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Илюхан, а имущество есть у учредителя? Если учредитель давал письменные указания, либо утверждал бизнес-план развития, то можно инициировать процедуру банкротства и в соответствии со ст.10 ФЗ"О банкротстве" наградить учредителя субсидиарной ответственностью.

Илюхан

Новичок
4 Окт 2010
7
0
Reg&Likv, никакого имущества нет, вопрос просто смена дира спасет?

Илюхан

Новичок
4 Окт 2010
7
0
Тогда позволю спросить а зачем тогда альтернативная ликвидация? Я думал именно для таких случаев или я что то не понимаю...Объясните плиз

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Neoplan, Спасибо, хоть кто то обрадовал :), т.е. вообще ничего не делать т.е. бросить?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Илюхан, альтернативка хороша, как предварительный этап для чего-нибудь более юридически значимого, или для пополнения кармана юриста.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Илюхан, а в каком городе фирма?

• Мне нравится
Реакции: Илюхан

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Илюхан, я бы на месте Гены поставил бы Генеральный безденежного учредителя и почсмотрел бы, что тот делать будет:D

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ну он точно на это не пойдет :), переписать там передать это да.
На что не пойдет-то!?:dont_know: Как будто ему "мокрое дело" предлагают:eek:. Раз ему нехороший участник не платит зарплату, зачем он на него работает?:dont_know::D Или всё не так просто...

Илюхан

Новичок
4 Окт 2010
7
0
На что не пойдет-то!?:dont_know: Как будто ему "мокрое дело" предлагают:eek:. Раз ему нехороший участник не платит зарплату, зачем он на него работает?:dont_know::D Или всё не так просто...

Нет все просто, просто я Вас не понял наверное, учредитель отказался вешать на себя директорство. А тогда что Вы предлагаете я не понял :)

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Поможет ли альтернативная ликвидация
Это что такое?????:eek:

Если учредитель давал письменные указания, либо утверждал бизнес-план развития, то можно инициировать процедуру банкротства и в соответствии со ст.10 ФЗ"О банкротстве" наградить учредителя субсидиарной ответственностью.
В данном условии акцент следует делать на слове письменные... коих прктчски никогда нет.

вопрос просто смена дира спасет?
Это смена ЕИО называется "альтернативной ликвидацией"??? Жаргон-мана???

ИМХО, если представитель работников грамотным окажется - директору хана.. В такой схеме умысел найти - раз плюнуть, особенно учитывая то обстоятельство, что...
тут дир. оказался умным заключив с ними срочные на 1 мес. договора

Илюхан

Новичок
4 Окт 2010
7
0
Понятно тогда все же 2 вопроса:
1. Что грозит диру?
2. Как максимально уменьшить потери?
Огромное всем спасибо за толковые ответы!

Добавлено через 315 часов 44 минуты 47 секунд
Никто не знает ответ?