кого надо уведомить?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Подскажите, пожалуйста, у нас произошло переизбрание генерального директора на новый срок. Скажите, пожалуйста, кроме банков кого еще надо уведомлять?:redface:

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
насколько знаю, то больше никого. в банке могут попросить предоставить копию протокола/решения о переизбрании ген.директора.

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
lin/tit, если желаете максимально все документально зафиксировать, то можете подать в налоговую форму 14001 на подтверждение полномочий руководителя. Тогда переизбрание будет зафиксировано в ЕГРЮЛ соответствующей регистрационной записью.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Тогда переизбрание будет зафиксировано в ЕГРЮЛ соответствующей регистрационной записью.
да без такой записи в
кроме банков кого еще надо уведомлять
документы и рассматривать не будут. Наверно ТС уже внес данные по смене ГД в ЕГРЮЛ

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
lin/tit, если желаете максимально все документально зафиксировать, то можете подать в налоговую форму 14001 на подтверждение полномочий руководителя. Тогда переизбрание будет зафиксировано в ЕГРЮЛ соответствующей регистрационной записью.

Спасибо за совет, но я не хочу бесполезно дергать руководителя и получать глупый отказ. Если, что почитайте методические указания ФНС от 01.11.2004 г. N САЭ-3-09/16@

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
lin/tit, пострайтесь правильно подготовить форму 14001, чтоб избежать глупого отказа, или обратитесь к юристам. Вышеуказанные методические указания не запрещают подавать документы на подтверждение полномочий руководителя. А если посмотреть потенциальные основания для отказа в совершении регистрационных действий, то они перечислены в ФЗ 129 "О гос регистрации..." И какое вам там видится основание для отказа?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
lin/tit, пострайтесь правильно подготовить форму 14001, чтоб избежать глупого отказа, или обратитесь к юристам. Вышеуказанные методические указания не запрещают подавать документы на подтверждение полномочий руководителя. А если посмотреть потенциальные основания для отказа в совершении регистрационных действий, то они перечислены в ФЗ 129 "О гос регистрации..." И какое вам там видится основание для отказа?

Отказ будет в том что никаких изменений нет. Документы я сама готовлю, т.к. работала в регистрации.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
lin/tit, нет такого основания для отказа по ФЗ 129. И по московской практике тоже не отказыват.....

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
lin/tit, нет такого основания для отказа по ФЗ 129. И по московской практике тоже не отказыват.....
А еще нет в законе основания: непредствение договора аренды или липовой бумажки его заменяющей, директор номинал и т.д. Но отказы ведь дают из-за этого.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
А еще нет в законе основания: непредствение договора аренды или липовой бумажки его заменяющей, директор номинал и т.д. Но отказы ведь дают из-за этого.

По этому вопросу могу сказать следующее - у нас в Оренбурге в налоговой я несколько раз задавала вопрос необходимо ли предоставлять гарантийные письма или договоры при смене адреса или при регистрации учреждения - мне был один ответ - в законе такого нет, следовательно и предоставлять не надо.

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва
Подскажите, пожалуйста, у нас произошло переизбрание генерального директора на новый срок. Скажите, пожалуйста, кроме банков кого еще надо уведомлять?:redface:
в соответсвии с законом о гос.регистрации юр лиц, вы в течение трех дней должны уведомить налоговую о смене директора -иначе возможен штраф, правда в москве за этими сроками никто не следит, подается 14 форма, буквально в понедельник забирала из 46 св-во о внесении изменений после смены гены...все нормально никаких отказов...

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
в соответсвии с законом о гос.регистрации юр лиц, вы в течение трех дней должны уведомить налоговую о смене директора -иначе возможен штраф, правда в москве за этими сроками никто не следит, подается 14 форма, буквально в понедельник забирала из 46 св-во о внесении изменений после смены гены...все нормально никаких отказов...

У нас ген. директор остался прежний

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
По этому вопросу могу сказать следующее - у нас в Оренбурге в налоговой я несколько раз задавала вопрос необходимо ли предоставлять гарантийные письма или договоры при смене адреса или при регистрации учреждения - мне был один ответ - в законе такого нет, следовательно и предоставлять не надо.
Я это прекрасно знаю, у нас в Красноярске также.
Мое сообщение было адресовано Reg&Likv и касалось специфики работы московской 46 налоговой.
Тем не менее можно получить отказ на основании что непредставлены документы, а именно отсутствует заявление со сведениями которые изменяются в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Я с Вами полностью согласна!!! Спасибо!!!

Добавлено через 320 часов 4 минуты 28 секунд
Скажите, пожалуйста, у нас генеральный директор остался прежний (его просто переизбрали) - должен ли банк снова делать карточку подписи?