БЦ Криптон. Арендовать офис или нет?

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Добрый вечер, друзья!
Вообщем дело такое - предлагают аренду, ставка 6 тыс, 40 кв, какбэ оч хорошо. Телефон (как арендодатели сказали) 1700 р безлимит в месяц, инет дорогой, говорят пробовать йоту, но насколько я знаю на авиамотрке ловит билайн вай-фай, можно проверить.
Кто там сидит? Кто с ними сталкивался? что можете сказать о них?

Чет я сомневаюсь, уж очень хорошая цена. :dont_know::dont_know:

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
бггг))
какие рекомендации, договор читайте)))
все устраивает - входите, нет - кто ищет тот найдет)))
цена обычная вроде

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
dekver, какие рекомендации на копейки?совсем народ сдвинулся:eek:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
kyrator, разбил тебе счастливую спасибку:p

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
народ, кто с этими ребятами не сталкивался, не встревайте)

я уже с Арсланом по телефону поделилась своими впечатлениями, но хочется всех предупредить

это ООО «Макром» и не менее неадекватный собственник ООО «Капитолий»

мы в этом БЦ просидели три года, пока совсем не допекло (как и некоторых соседей)

я думаю, многие слышали про жесткую монополию Мегатона на телефонию и Интернет

вот это та же песочница

помимо совершенно астрономической стоимости Интернета и телефонии это:

тупейший пропускной режим (нужно непременно лично встречать всех гостей, полдня подписывать бумажку на ввоз воды на территорию, после 21.00 никаких гостей и т.п.)

постоянное состояние ремонта (низкое качество отделочного материала (плитку прилепили, через 2 месяца уже отваливается), грязь, на каждом шагу работники-гастарбайтеры и т.д. )

по любым хозяйственным вопросам – записываться на поклон к «коммерческому директору» (именно на поклон, все арендаторы независимо от должностного ранга воспринимаются как недостойные холопы, с которыми госпожа иногда снизосходит поговорить (если она не обедает или не «занята»)

минимум защищенности арендатора по договору на случай разного рода форс-мажоров
(и минимум возможности изменить какой-либо пункт договора в свою пользу)

в том числе: обязанность провести текущий ремонт помещения при выезде, если стены или потолок имеют какие-либо следы использования помещения

невозвращение гарантийного взноса (месячная сумма арендной платы) в случае, если вы письменно не уведомили арендодателя о съезде за два месяца (что практически – нереально)

ну и другие моменты в рамках той же черной философии

последней каплей для многих стал их «мотивационный» рейд, когда на следующий день после прописанного в договоре дня оплаты аренды, они задержали на проходной сотрудников всех фирм, оплата от которых на тот момент не поступила

в итоге люди полдня провели на ногах в толкучке

чтобы пройти внутрь требовалась личная явка генерального директора на ковер к коммерческому директору БЦ с объяснительной запиской и обязательством оплатить долг в течение дня

в общем, суммируя вышесказанное – такого арендодателя я даже врагу не пожелаю

• Мне нравится
Реакции: dekver и Юрий76

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
На Пролетарской у меня был подобный собственник(........)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Тоже самое у меня было в "Норд Хаусе" На Дмитровском шоссе, д.100, стр.2.
Собственник ООО "Оборудование и машины", арендатор ООО "МегаГрупп". Сдавали в субаренду.
Один в один Таня-про-учет описала.
(извините, нижнее подчеркивание не работает) :(

MAX2002

Новичок
6 Дек 2013
1
3
ООО "МАКРОМ", не в коем случае с ними не связывайтесь, а так же с "Дреамгрупп", которая является основной.
1. МАРКОМ никому не отдает обеспечительный платеж, только по решению суда, вы должны будете через суд заставлять их вернуть свои деньги, судебных постановлений через поиск ищется много. например http://docs.pravo.ru/document/view/29681788/
Это РАЗ.
Теперь личный опыт работы с данным не добросовестным арендодателем в БЦ "Персона ГРАТА".
1. Не ведитесь на цены что вам озвучивают по телефону и указаны у них на сайте, по факту выходит на много дороже (это замануха).
1. Нам в августе 2013 года подняли арену на 15%.
2. После окончания действия договора аренды в октябре 2013 нам предложили заключить новый договор в котором стоимость аренды была еще на 15% больше. Т.е. фактически за несколько месяцев аренду нам подняли на 30%.
3. Естественно мы сказали что новый договор мы подписывать не будем, а т.к. старого договора строк действия истекал через несколько дней, то соответственно из ихнего "мега бизнесцентра ПЕРСОНА ГРАТА" будем съезжать в соседний не по далеку с более адекватными ценами и отношением со стороны арендодателя.
Во тут то и господа начали суетиться, началось все с того что:
1. Приехал какой то болгарин, якобы от компании которая является владельцем БЦ, если отбросить всякие не нужные фразы и попытки запутать, все сводилось к тому что "Ваши кондиционеры что вы установили, мы снять вам не дадим и обеспечительный платеж вам не отдадим".
2. Затем при переезде у нас не выпускали машину с грузчиками которые осуществляли переезд.
3. Нам так и не дали демонтировать наши кондиционеры.
4. То что написано про коммерческого директора которую зовут Рогозинская Екатерина Владимировна есть все 100% правда. Так же новый управляющий "Персона Грата" Зинник Юлия Александровна, мне так же завуалированно сказала что наш обеспечительный платеж они возвращать не будут.
5. При подписании акта приема передачи, господа из МАРКОМА по вписали туда в акт что мы якобы поломали ручки окон, по испачкали все стены :) И отказали вписать в акты наши кондиционеры которые нам не дали демонтировать.
На просьбу показать мне где же у нас испачканы стены и сломаны ручки Максим Барсуков это представитель компании МАРКОМ который пришел принимать помещение указать не смог (когда мы принимали помещение,я производил фото-видео съемку помещения, как чувствовал, и когда сдавал тоже снял на фото и видео) сказав что или мы подписываем в таком виде или они будут считать что мы не съезжаем.
Вот так вот.
В текущий момент мы готовим документы в суд. Очень жалею что увидел данный пост раньше.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
ООО "МАКРОМ", не в коем случае с ними не связывайтесь, а так же с "Дреамгрупп", которая является основной.
1. МАРКОМ никому не отдает обеспечительный платеж, только по решению суда, вы должны будете через суд заставлять их вернуть свои деньги, судебных постановлений через поиск ищется много. например http://docs.pravo.ru/document/view/29681788/
Это РАЗ.
Теперь личный опыт работы с данным не добросовестным арендодателем в БЦ "Персона ГРАТА".
1. Не ведитесь на цены что вам озвучивают по телефону и указаны у них на сайте, по факту выходит на много дороже (это замануха).
1. Нам в августе 2013 года подняли арену на 15%.
2. После окончания действия договора аренды в октябре 2013 нам предложили заключить новый договор в котором стоимость аренды была еще на 15% больше. Т.е. фактически за несколько месяцев аренду нам подняли на 30%.
3. Естественно мы сказали что новый договор мы подписывать не будем, а т.к. старого договора строк действия истекал через несколько дней, то соответственно из ихнего "мега бизнесцентра ПЕРСОНА ГРАТА" будем съезжать в соседний не по далеку с более адекватными ценами и отношением со стороны арендодателя.
Во тут то и господа начали суетиться, началось все с того что:
1. Приехал какой то болгарин, якобы от компании которая является владельцем БЦ, если отбросить всякие не нужные фразы и попытки запутать, все сводилось к тому что "Ваши кондиционеры что вы установили, мы снять вам не дадим и обеспечительный платеж вам не отдадим".
2. Затем при переезде у нас не выпускали машину с грузчиками которые осуществляли переезд.
3. Нам так и не дали демонтировать наши кондиционеры.
4. То что написано про коммерческого директора которую зовут Рогозинская Екатерина Владимировна есть все 100% правда. Так же новый управляющий "Персона Грата" Зинник Юлия Александровна, мне так же завуалированно сказала что наш обеспечительный платеж они возвращать не будут.
5. При подписании акта приема передачи, господа из МАРКОМА по вписали туда в акт что мы якобы поломали ручки окон, по испачкали все стены И отказали вписать в акты наши кондиционеры которые нам не дали демонтировать.
На просьбу показать мне где же у нас испачканы стены и сломаны ручки Максим Барсуков это представитель компании МАРКОМ который пришел принимать помещение указать не смог (когда мы принимали помещение,я производил фото-видео съемку помещения, как чувствовал, и когда сдавал тоже снял на фото и видео) сказав что или мы подписываем в таком виде или они будут считать что мы не съезжаем.
Вот так вот.
В текущий момент мы готовим документы в суд. Очень жалею что увидел данный пост раньше.
у нас было все то же самое в БЦ "Агат" на Электрозаводской.
Не вернули обеспечительный, дважды поднимали цену в год.

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
Нью Лайф Групп - не намного лучше, почти точно такие же, ещё и повышают каждые полгода на 10-15%. Ставка - 24 000/год....
Мечта - купить своё и послать этих всех "Арендодателей" наххххх....

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Нью Лайф Групп - не намного лучше, почти точно такие же, ещё и повышают каждые полгода на 10-15%. Ставка - 24 000/год...
Нью Лайф - это как раз те, у которых мы арендовали в БЦ Агат.
Они нам так и не вернули обеспечительный платеж. Связываться не рекомендую никому.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Нью Лайф Групп - не намного лучше, почти точно такие же, ещё и повышают каждые полгода на 10-15%. Ставка - 24 000/год....
Мечта - купить своё и послать этих всех "Арендодателей" наххххх....

Тоже не очень - если купите в бизнес центре, то это будет такая полуаренда, так как управляющая компания останется лояльная продавцу.

В идиале помещение с отдельным входом.