В названии "инвестиционная компания"

Folken

Новичок
22 Апр 2008
22
0
Здравствуйте! Интересовал всегда вопрос: вроде про банки законы пишут, что чтобы назваться БАНКОМ, надо выполнить ряд условий.
Я, к сожалению, про "инвестиционную компанию" такого не нашел... Хотя что-то мне подсказывает, что просто так ею тоже не назавешься...
Так ли это?
Заранее благодарю за разъяснения!

Folken

Новичок
22 Апр 2008
22
0
ну что подсказывает.... не знаю. как сказать. мне кажется, что у инвестиционной компании должна быть лицензия (это скорее всего, на определенный вид деятельности).
а вот если я хочу палатку открыть... и назову ооо "Инвестиционная компания "Палатка"... Пропустят ли в налоговой? Может есть какие определенные требования, которым я должен удовлетворять, чтобы использовать в наименовании это словосочетание.

Folken

Новичок
22 Апр 2008
22
0
деньги нужны достойные, чтоб инвестировать
Ну... на заборе тоже много чего написано :D и не каждая инвестиционная компания инвестировать хочет ))) кому-то, может, просто название надо. Чтоб звучало круто ))

Folken

Новичок
22 Апр 2008
22
0
Итак, приходим к выводу, что без проблем можно назвать любое ООО, скажем, "Инвестиционная компания "ХХХ"?
Прозвучало это мнение несколько раз: от ФИРМОДЕЛА И АНДРЕЯ ИЗ 46.
Кто-нибудь есть против? если нет, то значит так оно и есть )))
Спасибо.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Итак, приходим к выводу, что без проблем можно назвать любое ООО, скажем, "Инвестиционная компания "ХХХ"?
Прозвучало это мнение несколько раз: от ФИРМОДЕЛА И АНДРЕЯ ИЗ 46.
Кто-нибудь есть против? если нет, то значит так оно и есть )))
Спасибо.

Я тоже "за". :)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Уважаемые, может не будем этот вопрос решать голосованием )) За нас уже проголосовали в думе, когда законы соответствующие принимали. Вот у меня сомнений по этому вопросу ваще не возникает, т.к. в законе я никаких ограничений не встречал.

Folken

Новичок
22 Апр 2008
22
0
ЧТОБЫ Я ТАК ЖИЛ!!!!!!!!!! :)
Xtremest! Ну что вас так позабавило? Если у вас есть иное мнение - я с удовольствием его выслушаю. Мои слова лишь означали, что у нас на тот момент было 2 одинаковых мнения от разных людей. Других точек зрения на это счет не было... Отсюда я пришел к выводу, что эти два человека дали правильный ответ.