как платить гос пошлину?

Toxa

Местный
14 Ноя 2007
153
0
Думаю править Вам документы в онлайне желающих не найдется,
это уже совсем другая песня )))
Хотя всякое бывает :)

Anna A

Пользователь
6 Июн 2008
88
0
Томск
Тоха, подскажи: мы заплатили госпошлину 11000. нам отказали. можно ли теперь заплатить только 1 000, а 10000 учсеть с прошлого раза, когда было отказано.ведь 1000 - за рассмотрение, 10000 - за регистрацию. а регистрации не было...:dont_know:
заранее благодарна

Anna A

Пользователь
6 Июн 2008
88
0
Томск
уже знаю ответ!!!:yahoo:10 000 не надо платить, достаточно копию п/п на 10 000 + 1 000 заплатить за рассмотрение..но теперь такой вопрс: не успела я все подредактировать, как они просят,тут изменения!:(готовить документы в соответствии с изменениями?? Лиза!! кажись, тебя тоже мучил этот вопрос!:dont_know:

николь

Новичок
10 Янв 2008
25
1
Москва
Кто-нибудь, помогите!! уголовное дело рассматривается в мировом суде, из-за неявки адвоката все время переносится! Недавно нашла статью в интернете. что неявка адвоката является нарушением закона об адвакатуре, помогите найти определение суда, подскажите кто знает хотя бы № и дату или скиньте ссылочку пожалуйста. Статья в газете:

Неявка адвоката на судебные заседания со ссылкой на занятость является нарушением Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения частное определение Верховного суда РС(Я) и признал, что адвокатом Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) нарушены требования п.2 ч.1 ст.7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Верховный суд России указал, что неявка адвоката на судебные заседания со ссылкой на свою занятость в многочисленных уголовных про¬цессах по другим делам, где у него заключены соглашения с другими клиента¬ми, не может быть принята во внимание по следующим основаниям.
Согласно требованиям Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат обязан исполнять требования закона об обязательном участии в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда и не вправе отказаться от приня¬той на себя защиты.
В силу требований «Кодекса профессиональной этики адвоката» адвокат не вправе принимать поручения на оказание юридической помощи в количестве, заведомо большем, чем в состоянии выполнить. Кроме того, адвокат не должен принимать поручение, если его исполнение будет препятствовать исполнению другого, ранее принятого поручения. Обязанности адвоката, установленные законодательством об адвокатской деятельности и ад¬вокатуре, при оказании им юридической помощи бесплатно в случаях, преду¬смотренных этим законодательством, или по назначению органа дознания, ор¬гана предварительного следствия, прокурора или суда не отличаются от обя¬занностей при оказании юридической помощи за гонорар.
Адвокат Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) не представил в Верховный суд РФ доказательств того, что количество принятых им поручений на оказание юри¬дической помощи другим доверителям позволяло ему надлежащим образом ис¬полнять обязанности защитника как в уголовном деле обвиняемой Ш., так и по другим делам.
Доводы адвоката о том, что его не¬явка в судебные заседания носила единичные случаи, не могут служить оправ¬данием такого поведения, поскольку в связи с его неявкой судебные заседания рассмотрение дела неоднократно срывалось, судебные заседания откладывались на другое время, что не могло не сказаться как на разумности сроков судебного разбирательства дела, так и на правах ос¬тальных участников судебного процесса. Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

_Елена

Новичок
10 Сен 2008
29
0
Гос. пошлина

Доброго дня всем. Выручайте, пришла на фирму первый день, все завалено, вопрос в следующем:
Состоялось решение суда в котором прописано:
Взыскать с ИП ... для перечисления в соответсвующий бюджет штраф в размере 5000 р; в доход федерального бюджета госпошлину в размере 500р.
С 5000 т.р. тут разобрались, а вот с 500 р, прошу помоч: куда на какой счет и что прописать в поле за что? Просто позвонила в гос структуру так они - пишите запрос, а это как понимаетет минимум месяц. Прошу помогите плиз. Заранее спасибо!

_Елена

Новичок
10 Сен 2008
29
0
Штрафы

Ок прописываю ВСЁ то, что в решении слово в слово:
Взыскать с ИП....... в пользу ГУ МРО ФСС РФ (Филиал № 39) для перечисления в соответствуюший бюджет штраф в размере 5000 р; в доход федерального бюджета госпошлину в размере 500 р.
Вот на какой счет и куда перечислить это 500р я понятия не имею......:dont_know::(.
Спасибо.

_Елена

Новичок
10 Сен 2008
29
0
штрафы

Еслиб я сама знала)))Арбитражка иск о взыскании штрафа....
у меня только одно решение предыдущих просто нет....
сначало ответчика привлекли по ст 19 от 24.07.1998 125-ФЗ за осуществление деятельности без регистрации в качастве страхователя, штраф он не проплатил в добровольном порядке.
в итоге ответчик подлежит привлечению к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа в рразмере 5000 рублей.
Расходы по уплате государственной пошлины относятся на ответчика в соответствии со ст. 110 НК РФ, вот мне надо узнать на какой р/с перечислить эти 500 рублей.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Если в Москве, реквизиты посмотрите здесь http://www.npravo.ru/doc/articles/Sud/Moskva/Kvitanzii, хотя лучше провериться на сайте арбитража.А если ФСС проплатил госпошлину при подаче ска, тогда Вам нужно им ее возместить, созвониться с ихними юристами и все узнать.

Последнее редактирование:

_Елена

Новичок
10 Сен 2008
29
0
Я позвонила, Но вот проблема в том, что они так диктовать и объяснять ничего не хотят, говорят направляйте официальный запрос, а это минимум месяц, а там уже просрочка идет...
Но всё равно ОГРОМНОЕ спасибо, за совет.:rose:

Master

Новичок
10 Авг 2007
7
0
а можно тут спрошу:
что будет за неявку свидетеля на вызов на допрос свидетеля в Межрайонную ИФНС ???
написано там: "прибыть на следующий день со дня полученя повестки".
грозятся ст.128 нкрф - типа штраф
есть ли случаи штрафования???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
что будет за неявку свидетеля на вызов на допрос свидетеля в Межрайонную ИФНС ???

t2430.gif

Master

Новичок
10 Авг 2007
7
0
так думаешь?
ну а практика что показывает? опыт неявок хоть есть? они же ГУИН.