имущественный вычет и сви-во в отношении не оконченного строительством жилого дома

вотия

Пользователь
13 Авг 2009
36
44
<Письмо> ФНС РФ от 05.10.2010 N ЯК-37-3/12611@
"Об имущественном налоговом вычете"

Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в отношении не оконченного строительством жилого дома
Имущественный вычет представляется при наличии свидетельства о регистрации права собственности на не оконченный строительством жилой дом в сумме расходов на его строительство или приобретение, но не более 2 млн. рублей. Одновременно сообщается, что при продаже такого имущества вычет может быть предоставлен в размере 250 тыс. рублей, поскольку недостроенный жилой дом не поименован в перечне имущества, в отношении которого вычет может быть предоставлен в размере до 1 млн. рублей.

Люди, кто-нибудь уже пробовал получить в ФРС сви-во на объект незавершенного строительства. мой подрядчик отказывается помогать.:dont_know: и что мне надо для этого сделать? очень хочу вычет!!!!!!!!!!!

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
вотия, частный дом или многоквартирный?

Добавлено через 14 минут 37 секунд
Для регистрации права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, в том числе не завершенные строительством, необходимо предоставить документы в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в том числе кадастровый паспорт объекта недвижимости на объект незавершенного строительства.

• Мне нравится
Реакции: вотия

вотия

Пользователь
13 Авг 2009
36
44
квартира в многоквартирном доме, долевое участие в строительстве.:)
договор долевого участия в строительстве зарегистрирован.
всё, у подрядчика нет тех паспорта на объект незавершенного строительства.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
вотия, в таком случае на время про вычет забудь. Потому как, для получения вычета необходимо представить свидетельство о праве собственности на незавершённое строительство на ваше имя.
А в вашем случае, пакет доков в ФРС представлять будет застройщик и свидетельство на недострой выдадут ему.
Думается мне, что все разрешительные доки на строительство оформлены не на вас, на подрядную организацию.

• Мне нравится

Pathfinder

Активист
Люди, кто-нибудь уже пробовал получить в ФРС сви-во на объект незавершенного строительства.
Свид-во на объект незавершенного строительства выдают. О том, что он не завершен, будет соответствующая запись. Примерный перечень документов можете видеть на сайте Росреестра.

• Мне нравится