Участник - иностранное юридическое лицо, перечень документов

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Регистрируется первичка.
Один из участников - иностранное юридическое лицо.
Подскажите пожалуйста, сейчас МИ ФНС № 15 требует в этом случае какие-либо дополнительные документы на иностранное юр.лицо (выписки из торгового реестра, уставы и т.д.) ?

Заранее спасибо !

rozetka

Новичок
9 Сен 2010
21
9
Документы все те же, плюс выписку из торговой палаты на юр. лицо нерезидента с переводом и апостилем (если надо), а если это юр. лицо является учредителем, то плюс весь пакет документов (перевод + апостиль), но это не для 15-шки а для нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Документы все те же, плюс выписку из торговой палаты на юр. лицо нерезидента с переводом и апостилем (если надо), а если это юр. лицо является учредителем, то плюс весь пакет документов (перевод + апостиль), но это не для 15-шки а для нотариуса.

Спасибо. У меня было какое-то внутреннее ощущение, что весь пакет учредительных документов иностранца-юрика где-то потребуется.

rozetka

Новичок
9 Сен 2010
21
9
Я имела ввиду, что учредителем и заявителем, если заявителем будет российское юр.лицо или физик Гражданин РФ, то тогда учредительные документы нерезидента не нужны, только выписка.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Я имела ввиду, что учредителем и заявителем, если заявителем будет российское юр.лицо или физик Гражданин РФ, то тогда учредительные документы нерезидента не нужны, только выписка.

Семён-Семёныч :) (копирайт)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
И всё же.
Одним из учредителей ООО будет компания BVI, зарегистрированная в августе 2010 года.
В комплекте апостилированных документов есть такой, который называется CERTIFIKAT OF INCORPORATION.

ЭТО может быть документом удовлетворяющим требованиям пункта г) ст. 12 Любимого Закона ???:
"г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя"

На Сертификате стоит печать и подпись регистратора (не регистрационного агента). Нотариальный перевод этой истории я сделаю.

...или нужно будет для нашей пятнашки заказывать какой-нибудь Good Standing ?

Всем заранее спасибо !

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя"

Сдавал документы без выписки из реестра, с тем самым "иное равное по юридической силе..." У меня был Сертификат о регистрации, Меморандум, Решение о назначении первого директора. Всё апостилировано и переведено.
Сегодня курьеры доложили, что зарегистрировали.
Повезло ?
Правда офшорчик "свеженький" - регистрация август 2010 года.

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5
Сдавал документы без выписки из реестра, с тем самым "иное равное по юридической силе..." У меня был Сертификат о регистрации, Меморандум, Решение о назначении первого директора. Всё апостилировано и переведено.
Сегодня курьеры доложили, что зарегистрировали.
Повезло ?
Правда офшорчик "свеженький" - регистрация август 2010 года.

У меня есть только сертификат инкорпорации, в налоговой говорят, что этого достаточно, т.к. это "иное равное по юридической силе...", Но пока мы документы не подавали

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
У меня этот Sertificate of Incorporation сшит вместе со всеми апостилированными документами, поэтому иначе было никак не сдать.
11 тыс., блин на перевод грохнули :dont_know:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
20 страниц, это с нотариальным заверением + одна нотариальная копия.
Сам, честно говоря, не ожидал :dont_know: Переводи в ЭГО-транслейтинг. Говорят, что это еще не срочный тариф !:dont_know: