Спасибо, уяснил. Я вон тут полазил по форуму, вижу пишут, что регистрация счета в HSBC без визита в Гонконг производится на номинала, а потом "вносятся изменения" (в пользу бенефициара). Это нормальная процедура? Или могут быть какие-нибудь подвохи с этим?
Как выглядят эти изменения и когда они происходят - сразу после открытия счета? А для их проведения визит бенефициара в Гонконг не требуется?
А еще интересно, каким образом ускорить процедуру. Если покупать готовую компанию, а не регистрировать новую - это будет быстрее?
Спасибо,
Николай
Добавлено через 18 минут 7 секунд
Я, конечно, извентиляюсь за такое количество вопросов
, но я очень слабенько плаваю в этом всем (2 дня только разбираюсь во всем деле). А какие, собсно, существуют пути "выводить деньги" с корпоративного счета компании в карман (в Украину)?
Сразу поясню нашу главную задачу (почему мы вообще занялись этими всякими перетурбациями межбугорными): Намеревается сотрудничество с американской компанией, которая требует юр. лицо с банковским счетом в одной и той же стране (из их соображений безопасности), при этом есть определенный короткий список стран (конечно же "престижных"), среди которых самой оптимальной является Гонконг.
Я думал о возможности такого варианта, что на Украине сам бенефициар заключает договор с Гонконгской компанией (оказания услуг), получает ваер, идет платит подоходный и идет спокойно спать домой. Возможен такой вариант, или я чего-то недопонимаю? И вообще какие варианты возможны?
Спасибо,
Николай