Скидки и акции. Эффективно или нет?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Уважаемые коллеги, нуждаюсь в вашем мнении.

В настоящий момент мой коллектив обеспечен работой на месяц-два. Есть многоэтапные заказы, поэтому до Нового года простаивать не будем. Однако как хороший руководитель я должна думать на несколько шагов вперед и хочу избежать традиционного январского затишья. В этом году оно длилось почти до середины февраля, думаю в следующем все будет еще печальнее. В связи с этим сейчас мной разрабатывается план привлечения клиентов с помощью разных методик. Думаю, что с середины декабря нужно начинать шевелиться.

Хочу спросить у вас, насколько эффективны с точки зрения маркетинга предложения со скидками и акциями в регерском бизнесе. В другом моем бизнесе это работает, но там не интеллектуальные услуги. В торговле это точно работает, но мы же с вами не продаем товары, у нас совсем другая специфика.

В регистраторском деле я никогда этот пиар-ход не использовала, просто иногда давались скидки постоянным клиентам, так сказать за верность и преданность. А вот будет ли эффект для новых клиентов, как полагаете?

Каков ваш опыт и каковы ваши соображения?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Клиент он и есть клиент,какая разница торговля или услуги.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Клиент он и есть клиент,какая разница торговля или услуги.
Юрий, я сейчас попытаюсь сформулировать свою мысль, не знаю насколько получится.

Если в магазине проводится акция на один-два вида товара, то покупатель придя, купит еще несколько других попутных товаров (каждодневных продуктов или аксессуаров к технике). И в итоге магазин восполнит ту прибыль, которую не дополучил на скидочных товарах.

Придя же в юридическую фирму и получив скидку, допустим 20%, покупатель другие или сопутствующие услуги может не заказать. Соответственно прибыль теряется.

В условиях кризиса и избытка предложений клиенты все равно выбирают не где дешевле, а где ближе и удобнее. Вот я и сомневаюсь, что экономическая выгода от скидок будет.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
мне кажется, что в нашем деле на скидки мало кто ведется

я, правда, не знаю, что у вас за работа конкретно

но я не верю в ценовую конкуренцию на этом рынке :cool:

• Мне нравится
Реакции: Uroffice

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
698
475
Москва
Какие скидки? Какие акции? Спад происходит не из-за высоких цен! Люди закрыли год и "успокоились". Январь, февраль и летние месяцы всегда были "мертвыми".

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
N_M, так однажды сделав скидку и качественно выполнив работу у Вас есть приличный шанс перевести одноразового клиента в постояные+его рекомендации по знакомым

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
N_M, так однажды сделав скидку и качественно выполнив работу у Вас есть приличный шанс перевести одноразового клиента в постояные+его рекомендации по знакомым
вы имеете в виду скидку не по акции, да?
это немного другое

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
N_M, Повесьте рекламу побольше - в январе всем скидка 25%* на что-нибудь там...

* и подпишите при условии заказа или покупки еще чего-то еще
публичная реклама это такая вещь, ее главный принцип показать человеку что здесь халява!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Подарочные сертификаты вроде еще как не плохая вещь, как мне рассказывали...

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
ак однажды сделав скидку и качественно выполнив работу у Вас есть приличный шанс перевести одноразового клиента в постояные+его рекомендации по знакомым
Согласна.
Абстрактные скидки для неопределенного круга лиц не действенны.
Гораздо лучше персональные скидки для определенного клиента.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
N_M, Повесьте рекламу побольше - в январе всем скидка 25%* на что-нибудь там...

* и подпишите при условии заказа или покупки еще чего-то еще
публичная реклама это такая вещь, ее главный принцип показать человеку что здесь халява!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Подарочные сертификаты вроде еще как не плохая вещь, как мне рассказывали...
Не будет действовать.
Ну, не магазин у нас(((

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Какие скидки? Какие акции? Спад происходит не из-за высоких цен! Люди закрыли год и "успокоились".
Согласна. У меня сейчас аврал, все все пытаются сделать и успеть до нового года. и никому эти скидки не нужны...в январе мои крупные постоянные клиенты отдыхают на курортах... только я феврале начинают просыпаться, да и то что что вдруг забыли сделать до нового года. а в марте они начинают готовиться к новым заказам и т.д..

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Витаминка, А почему пока основные клиенты отдыхают не поработать над одноразовыми,мелкими для которых скидка 2т.р. уже деньги?

• Мне нравится
Реакции: N_M
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
скидки постоянным клиентам и только чисто символические.

спецпредложения -- но это надо много думать -- чем завлечь клиента.

все остальное -- тухляк.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я вот себя даже корю немного, дикие скидки зачем-то устраивала иногда клиентам, хотя они не просили)

к счастью, от этого бзика удалось избавиться :D

• Мне нравится
Реакции: franc, Vishnya и ТСВ

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
698
475
Москва
Дорогие коллеги))
Я на этом форуме являюсь потребителем Ваших услуг.
И если мне кто-то скажет, что "у нас акция, купи пять адресов и шестой в подарок", я и одного не куплю. Я сделаю вывод, что дела у потенциального партнера идут очень фигово. Мне, как Вашему клиенту, нужна уверенность в Вашем финансовом благополучии. Я покупаю Ваше умение, знание, связи и свое время. И на эти вещи акции делать как-то не умно. Все ж не пивом торгуете. Но я с пониманием и благодарностью отношусь к небольшим скидкам, как к знаку внимания.
ЗЫ Извините если что. Слегка пьян. ДР у жены отмечаю:)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Ненадо путать показания,граждане!Скидка и демпинг абсолютно разные веСШЧи!Надо элементарно понимать разницу и работать со скидками,но при этом не опускаться до демпинга.