Правомерно ли составлен договор аренды машиноместа?

Julka4u

Пользователь
4 Фев 2009
43
1
Вот собственно сам договор на аренду машино-места в подземном гараже со мной как с физ.лицом http://pics.livejournal.com/dumau_o_nem/pic/00001xcr
А вот собственно вопросы по нему:
1) Договор на предоставление услуги и Договор аренды насколько разные понятия? Просто предмет договора характеризует предоставление Исполнителем услуг по управлению зданием, его эксплуатации и предоставлению коммунальных услуг. Но есть неотъемлемое Приложение к данному Договору - Акт расчета стоимости услуг, где перечислены эксплутационные расхорды, коммунальные (причем как величина фиксированная, а не переменная) и (!!!) фиксированная ежемесячная стоимость аренды места-стоянки. Вопрос, если взымают плату за аренду места-стоянки, могут ли это делать на основании договора по предоставлению услуг?
2) Ну и главный вопрос! Внимание! Исполнитель предлагает заключить данный договор задним числом. По факту договор предоставили в октябре 2010 г., а заключить предлагают от 01.01.2010 г. ссылаясь на ст.425 ч.2 ГК РФ. Правомерно ли это? Да действительно, с 01.01.10 я пользовалась стоякой, но у меня был договор, который действовал до 01.04.10. А после окончания действия договора Заказчик никак не мог предоставить новый по неизвестным мне причинам, и я продолжала пользоваться стоянкой без договора. В октябре месяце Заказчик все же удосужился предоставить новый договор с увеличением стоимости услуг в два раза. И предлагает мне оплатить услуги начиная с 01.01.10 по новой цене. Я понимаю, что могу аргументированно настоять на заключении договора с 01.04.10, т.к. у меня был на то время действующий договор с фиксированной ценой. Но как мне аргументированно отказаться на доплате услуг с 02.04.10 по новому прайсу, с которым я ознакомилась в октябре 2010 г.?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
2) Ну и главный вопрос! Внимание! Исполнитель предлагает заключить данный договор задним числом. По факту договор предоставили в октябре 2010 г., а заключить предлагают от 01.01.2010 г. ссылаясь на ст.425 ч.2 ГК РФ. Правомерно ли это?
Правомерно. Если подпишите -- значит согласились. Аргументировать - -как и сказали -- был договор до 01.04. вот по нему и оплатите. А после 01.04 -- уже по новому договору.

• Мне нравится
Реакции: Julka4u