Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение и участники реорганизуемых Обществ

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А это уже интеллектуальная собственность
это точно....:)
Carleone, а не могли бы выложить договор или фрагнемт с условиями об УК и участниках после присоединения, по котороум прошло присоединение без ввода участников?
есть такая тема для тех, кому нужны разработанные документы..https://regforum.ru/showthread.php?t=65409

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
И уже в конце, когда внося изменения по правопреемнику просто не вносим их в реестр?
так и есть. Т.е. в договоре о присоединенеии пишем что участники входят, а по факту после рео их по 14 форме не вводим.
Ну по крайней мере у меня так прокатывало.
Carleone, ну выложи плиз отрывок из договора в котором прям прописано "что не входят". Интересно в целях расширения кругозора.
Я б и сам попробовал бы "не вводить", да боязно на отказ налететь, а так хоть пример перед глазами будет

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Carleone, мне не нужны чужие документы, я хочу посмотреть какая формулировка позволяет пройти регистрацию, не вводя участников. Даже со "страховкой" у меня такой вариант не прошел, поэтому мне интересно, может ли проходить комплект документов, где договор прямо предусматривает, что участники присоединяемых, участниками основного не становятся не по причинам, названным в законе, а в силу условий договора. Если принципиально никому не показать ни строки из документов, чтоб не украли, извините. Я типовыми формами с форума не пользуюсь, мне хотелось поглядеть для общего развития и из любопытства

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
мне не нужны чужие документы, я хочу посмотреть какая формулировка позволяет пройти регистрацию, не вводя участников. Даже со "страховкой" у меня такой вариант не прошел, поэтому мне интересно, может ли проходить комплект документов, где договор прямо предусматривает, что участники присоединяемых, участниками основного не становятся не по причинам, названным в законе, а в силу условий договора. Если принципиально никому не показать ни строки из документов, чтоб не украли, извините. Я типовыми формами с форума не пользуюсь, мне хотелось поглядеть для общего развития и из любопытства
Вполне обоснованная просьба.
Тоже стало интересно посмотреть на сей договор (отрывок), который позволяет промутить сие действие.

Marim

Новичок
1 Ноя 2007
19
1
Москва
Мы на днях мы также получили отказ. Хотели оставить одного участника в присоединяющем обществе, как и было. Вводить двух участников из присоединяемого общества не входило в планы. Что делать? посоветуйте, пожалуйста.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
там написано примерно так

все участники каждого из реорганизуемых лиц должны быть участниками юр лица к кторому осуществляется присоединение, то есть нужно вводить всех участников в правопреемника

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
там написано примерно так

все участники каждого из реорганизуемых лиц должны быть участниками юр лица к кторому осуществляется присоединение, то есть нужно вводить всех участников в правопреемника

- ага...
Так это правильно, иначе о каком "правопреемстве" (происходящем при рео) может идти речь. С другой стороны: "обещать жениться не значит жениться", достаточно "прописать в договоре о присоединении, что хочет видеть регорган" и должны регить.

• Мне нравится
Реакции: VKS и САБУР

Marim

Новичок
1 Ноя 2007
19
1
Москва
В отказе написано, что среди представленных документов отсутствует договор о присоединении, содержащий достоверные сведения об участниках юридического лица, к которому осуществляется присоединение в результате реорганизации. Ит.д. Аналогично отказу, выложенному ранее.

Если мы напишем в договоре о присоединении о том , что доли распределены все, то и в совместном решении нужно решить вопрос о распределении идолей среди участников. А если этого в решении не будет, то в документах будут разногласия.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Ранее у нас проходила регистрация с прежним участником, без ввода новых.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
в решении не нужно указывать как доли будут распределяться, подавайте с новым договором чтобы у каждого участника была доля

• Мне нравится
Реакции: Marim

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Carleone, мне не нужны чужие документы, я хочу посмотреть какая формулировка позволяет пройти регистрацию, не вводя участников. Даже со "страховкой" у меня такой вариант не прошел, поэтому мне интересно, может ли проходить комплект документов, где договор прямо предусматривает, что участники присоединяемых, участниками основного не становятся не по причинам, названным в законе, а в силу условий договора. Если принципиально никому не показать ни строки из документов, чтоб не украли, извините. Я типовыми формами с форума не пользуюсь, мне хотелось поглядеть для общего развития и из любопытства

Я в своих договорах прописываю следующее: п.6 Участники Обществ (обществ с ограниченной ответственностью) – Участников присое-динения не принимаются в состав участников общества с ограниченной ответственностью – Правопреемника.
P.S. В Красноярске договоры содержащие данную формулировку проходят на УРА ;)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Re: Присоединение и участники реорганизауемых Обществ

А правопреемник по выписке в этом случае находится в стадии реорганизации?

после того как все присоединяющиеся подадут 16 формы нет

• Мне нравится
Реакции: oelizareva

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Re: Присоединение и участники реорганизауемых Обществ

после того как все присоединяющиеся подадут 16 формы нет
То есть я теоретически и (или) практически??? смогу потом этого правопреемника с прежними участниками присоединить дальше? Нам надо, чтоб один участник "потерялся".

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
а что не так? доля участника присоединяемого должна быть сохранена в уставном капитале реорганизуемого. Размер этой доли достигается в соглашении между участниками всех обществ, участвующих в рео.
А уставник присоединяемого общества дествительно "растворяется" (если вообще это слово уместно) в ук реорганизуемого.
Ну сами посудите: общество присоединилось, прекратило деятельность. реорганизуемое общество - его правоприеемник.
Если не нравится слово "растворился" замените его другим.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
S^sam, а что по-вашему не сходится? Поясните противоречие, котор вы видите в моих словах.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Собственно я так и не услышал ответ на вопрос: зачем увеличивать уставник реорганизуемого общества?
Нам веть самое главное - определить размеры долей участников. Ибо доли приностят прибыль своим владельцам (ну если грубо смотреть).

Добрый день. подскажите пож. правильно ли я понимаю: в компании Ромашка 2физика и одно ю.л. Это ю. л. реорганизовано путем присоединения куда не знаю. Теперь долей ю.л. в Ромашка владеет правоприемник. Как это все упорядочить в ЕГРЮЛ Ромашка?