ЗАО НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ УК??????

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
РЕБЯТА СКАЖИТЕ пжл,

у моего клиента фирма ЗАО с 1996г. УК тогда был ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, в 2002 г. доминация в устав внесли изменеения 5000 руб., сейчас минималка 10 000 руб. надо в ЗАО Увеличивать УК до 10 000р.????

я считаю что нет ИЛИ НАДО??? НО как объястнить грамотно клиенту где это прописано в законодательстве???

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
РЕБЯТА СКАЖИТЕ пжл,

у моего клиента фирма ЗАО с 1996г. УК тогда был ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ, в 2002 г. доминация в устав внесли изменеения 5000 руб., сейчас минималка 10 000 руб. надо в ЗАО Увеличивать УК до 10 000р.????

я считаю что нет ИЛИ НАДО??? НО как объястнить грамотно клиенту где это прописано в законодательстве???
УК увеличивать не нужно. п.8 Постановления Пленума ВАС РФ от 18 ноября 2003г. №19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах»» - не прямо, но косвенно..
А в общем - вспомните основы, про действие ФЗ во времени...

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну что может быть проще см. ст. 26 ФЗ об АО минимальный ук это сто минимальных размеров оплаты труда на дату гос. рег-ции об-ва. дата гос. рег-ции об-ва это как день рожденья один раз бывает. (когда-то вокруг этого был большой спор и путница, но признали арбитражным судом, что дата гос. рег-ции это одна самая первая дата когда об-во зарегистрировано, хоть потом сто раз изменения вносились) Она у вас эта дата была в 1996г. смотрите какой тогда был минимальный размер оплаты труда (точнее смотрите там менялось каждый месяц это дело есть таблица этих минимальных размеров оплаты труда по датам, это на современную дату для именно целей г=штрафов и ук это 100 руб. один размер а тогда была фиксированная цифра на каждый момент времени и менялась постоянно)) три нуля сразу отбрасывайте на деноминации вот и все собственно. А что-то про тянущееся во времени это уж точно очень заумно нормальным сознанием не воспринимается.

• Мне нравится

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ну что может быть проще см. ст. 26 ФЗ об АО минимальный ук это сто минимальных размеров оплаты труда на дату гос. рег-ции об-ва. ... А что-то про тянущееся во времени это уж точно очень заумно нормальным сознанием не воспринимается.
Ну, в общем-то да, учитывая, что ЗАО 1996 года :) Правда для более ранних ЗАО такой вариант не проканает...

• Мне нравится

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ну там вообще может быть Ук и 10 руб.
Ну тогда и проблемы не возникает. Собсно мы сталкивались с такой же проблемой (правда пришлось объясняться не с клиентом, а с региональной налоговой). Почему и мой ответ был не такой очевидный, как Ваш - мой личный пример был не подходящим для такого простого и логичного объяснения...

• Мне нравится

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
Подскажите пожалуста срок регистрации в РО ФСФР решения о дополнительном выпуске акций. Не могу найти в Законе. У нас увеличение УК путем размещения дополнительных акций (ЗАО)

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Подскажите пожалуста срок регистрации в РО ФСФР решения о дополнительном выпуске акций. Не могу найти в Законе. У нас увеличение УК путем размещения дополнительных акций (ЗАО)
30 дней, п. 2.4.9 Стандартов эмиссии