вопрос по покупке нового авто

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
добрый день ! вот такая ситуация сложилась у моей подруги...подскажите как теперь поступить

"9 августа 2010 года был заключён предварительный договор на покупку авто. Менеджер предложил скидку 5% по карте клиента (вторая машина со скидкой). В договоре прописали стоимость автомобиля. Предоплата 10% от стоимости заказываемого авто, я внесла около 25%.
18 октября позвонили, сказали, что авто пришло в салон, приехала оплачивать, сказали, что скидка не распространяется на данную комплектацию, что менеджер, предоставивший скидку, ошибся
просят доплатить разницу

цена авто 770000
цена авто с 5% скидкой 735000
в договоре написано: стоимость авто 735000"
теперь они пытаются предложить скидки не в 5% а в 2,5%

как поступить грамотно в этой ситуации. Кто прав?
Спасибо

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
САБУР, в предварительном договоре указана сумма в 735000. Все пункты этого предварительного договора соблюдены, т.е. сделана предоплата, "в срок до 31 окт. покупатель обязуется внести сумму указанную в п. 2.1" А в этом самом пункте указана именно сумма со скидкой. Теперь они извиняются и говорят что менеджер ошибся.

САБУР

Активист
Так Вы тоже извинитесь, попросите вернуть предоплату и найдите других продавцов. Думаю, что когда встанет вопрос о возврате,то сразу найдутся точки соприкосновения. Мне кажется это разводкой чистой воды.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
ну просто машина была под заказ. Она ждала несколько месяцев. Вы скажите как юрист, имеет ли они право изменить сумму, если основной договор не подписан, а подписан только предварительный???

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Статья 429. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Руководствуйтесь условиями, которые определены у Вас в основном договоре. Ошибка менеджера, это не аргумент для изменения суммы договора.

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
да,да...спасибо всем, а то девчушка моя в панике, расстроилась совсем

Добавлено через 29 минут 34 секунды
Нет , ну вы представляете.....САБУР, вы были правы. Ситуация разрешилась в тот же миг, когда в салоне услышали о возможном возврате денег. Сказали что эту сумму будут взыскивать с того менеджера. Вопрос исчерпан))))))) решили развести

-Pro-

Пользователь
2 Сен 2010
34
13
Tanek теперь с вас призент за помощь САБУРу

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А что это за автосалон такой ушлый!? Что бы туда не обращаться никогда...