Не прислали заявление усн что делать?

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
Подскажите, пожалуйста. 8.10 сдала по доверенности пакет документов на ИП. сегодня на адрес ИП-ка пришел конверт (свид-во ИНН, свид-во ОГРН, выписка). В выписке указано, что мы сдавали заявление об усн. но 2-го экземпляра с отметкой налоговой нам не прислали. что теперь делать? ждать может позже пришлют? или ехать в 46-ю с выпиской просить чтобы выдали? как быть? подскажите, плиз что делать. спасибо за ответы заранее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
они не обязаны заявление с отметкой обратно отправлять

приезжайте потом за Уведомлением о применении УСН

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
спасибо вам большое за быстрые ответы. то есть я правильно вас поняла что я еду уведомление усн забираю в налоговой по месту жит-ва ип?

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
спасибо вам большое за быстрые ответы. то есть я правильно вас поняла что я еду уведомление усн забираю в налоговой по месту жит-ва ип?
Конечно, но сомневаюсь, что его выдадут сразу. Скорее всего нужно будет написать запрос на получение и недельку (две) подождать.

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
понятно, ну ладно подождем. главное что все нормально, а то я боялась что если не прислали - то потеряли или еще что-нибудь. а так у нас везде так "напишите запрос, мы вам ответим и пр и пр"

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
понятно, ну ладно подождем. главное что все нормально, а то я боялась что если не прислали - то потеряли или еще что-нибудь. а так у нас везде так "напишите запрос, мы вам ответим и пр и пр"
главное, что в выписке в списке подававшихся документов это заявление фигурирует
даже если потеряют его - не отвертятся)

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
главное, что в выписке в списке подававшихся документов это заявление фигурирует
даже если потеряют его - не отвертятся)
да, да согласна.
все оказалось в итоге еще лучше - спустя 2 дня его таки прислали на адрес рег. вместе с распиской
никуда не пришлось ехать:yahoo:

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
danaigra, Вам прислали заявление с отметкой или уведомление о возможности применения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
danaigra, Вам прислали заявление с отметкой или уведомление о возможности применения?

наше заявление с отметкой налоговой

Добавлено через 13 минут 36 секунд
А должны были что прислать?

еще вопрос: счет в банке открыли, печать сделали. я правильно понимаю что теперь осталось налоговую уведомить об открытии счета? а фонды нам сами пришлют чтото :) ? или в фонды пф, фсс надо уведомления разослать?

danaigra

Пользователь
1 Окт 2010
49
0
а на заявление об открытии счета для налоговой надо ставить печать ип или можно без печати просто подпись?

Fedain

Пользователь
3 Июн 2010
51
14
Мурзик , нужно перейти со ставки 6% на 15% с вычетом расходов при УСН, не подскажешь сроки когда можно подавать заявление ?

Levsha

Пользователь
23 Июн 2009
57
8
Вот и у меня проблема возникла подобного плана. Необходимо Уведомление о возможности применения УСНО. Обратились с письменным запросом в территориальную ИФНС. В устном виде получили ответ (т.е. письмо не приняли), что дубликаты не выдают. Оригинал, само собой, ИФНС отправляла по почте, у них и галочка по этому поводу в программе имеется))) Ну а кому есть дело до того, что почтовый адрес есть адрес регистрации и фактического проживания ИП, и не получить отправленное письмо ИП ну никак не мог - само собой, никому до этого дела нет:D))) Свой запрос отправлю ценным письмом, что бы переписку завязать хотя бы, хотя мало вероятно, что мне ответят.
Вот и вопрос - что теперь делать, что бы раздобыть вожделенную бумажку?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Levsha,нафиг она вам нужна? сидите на упрощенке и сидите себе