Не прислали заявление усн что делать?

Levsha

Пользователь
23 Июн 2009
57
8
Именно из этих соображений не заморачивались с Уведомлением сразу после регистрации. И тут ИП сменил адрес, перешли в другую ИФНС, и понеслось: дело налогоплательщика фискалы передали-приняли не просто криво, но очень криво :(, потерялось по дороге все, в том числе и информация о том, что ИП плотно сидит на УСНО. Из теперешней ИФНС прислали грозное письмо с требованием пояснений, на каком-таком основании применяем :eek:. Подтвердите правомерность или пожалуйте НДС и прибыль в бюджет. Это во-первых. Во-вторых - ИП планирует заниматься новым видом деятельности с необходимостью аренды площади на первой линии. Т.е. проверяющих будет много, хотим все документы в порядке иметь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Men

Местный
9 Июл 2009
126
97
Levsha, у меня примерно такая же ситуация - заявление о применении УСН с отметкой 46-ой утеряно. Месяц назад написал запрос в ИФНС 19, мол, выдайте уведомление о возможности (невозможности) применения УСН для правильного исчисления налогов.
Налоговая мне ответила «ИФНС № 19 в соотв. с пп. 4 п. 1 ст. 32 НК РФ на запрос … сообщает, что указанным плательщиком 05.05.2010 подано заявление о переходе на УСН с 07.05.2010 г.» - и все! Как платить налоги (6%? 15 %?) ???:dont_know:
Устно говорят, что с апреля 2010 года уведомления о возможности применения УСН не выдают, единственное подтверждение возможности применения УСН – заявление о переходе на УСН…
Что делать не знаю… Как их заставить выдать заветную бамажку???

Levsha

Пользователь
23 Июн 2009
57
8
Men, как раз собиралась написать ответ на свой же вопрос))) С 2010 года вместо дубликата выдают информационное письмо по форме N 26.2-7. Объект налогообложения в этом письме действительно, не отражается, не предусмотрено формой. Ну ничего, лет через 5 внесут необходимые правки. Да уж...

Armik

Новичок
2 Фев 2012
1
0
Мурзик подскажите плз можно ли сдать заявление на упрощенку после регистрации общества без печати? 5 дн срок еще не прошел но печать пока не готова. При сдаче документов на регистрации заявление по усн сдано, но мне не выдали копию с отметкой. Спасибо