Дарственная

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва
Подскажите,можно ли оформить дарственную на квартиру с долгами по услугам жкх?

MЮД

Новичок
14 Окт 2010
2
1
Для данной сделки, задолжности по кварплате роли не играют, на этом основании в выдачи документов вам отказать не могут.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
для составления договора дарения нотариусу нужны:
документы из БТИ,правоустанавливающий документ, свидетельство,выписка из домовой и документы,подтверждающие родство.
Подтверждение отсутствия долгов нотариус не требует.

Pathfinder

Активист
для составления договора дарения нотариусу нужны:
документы из БТИ,правоустанавливающий документ, свидетельство,выписка из домовой и документы,подтверждающие родство.
Подтверждение отсутствия долгов нотариус не требует.
А при чем тут нотариус, может я хочу оформить договор дарения в простой письменной и сразу в Росреестр. Когда даришь недвижку, ее нужно зарегить в Росреестре, но к нотару отправляют зачастую сами недобросовестные сотрудники Росреестра, такое в области очень часто наболюдается, у них там все на мази, они отправляют заявителей к "своему нотару", а после берут договор и пакет доков в дело. Потом идет дележ денег по истечении определенного оговоренного ими срока.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
А при чем тут нотариус, может я хочу оформить договор дарения в простой письменной и сразу в Росреестр. Когда даришь недвижку, ее нужно зарегить в Росреестре, но к нотару отправляют зачастую сами недобросовестные сотрудники Росреестра, такое в области очень часто наболюдается, у них там все на мази, они отправляют заявителей к "своему нотару", а после берут договор и пакет доков в дело. Потом идет дележ денег по истечении определенного оговоренного ими срока.
полностью согласен. ведь это лишняя трата денег и времени. нотариус нужен только тогда ты не уверен в продавце или покупателе.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Простая письменная форма-эта альтернатива нотариальной, которая возымела свое место не так уж и давно.

К нотариусу обращаются по причинам:

Во-первых,удостоверяет дееспособность. Поэтому,такой договор труднее признать недействительным.
Во-вторых, все регистраторы разные и могут придраться к договору,составленному в простой форме, который уже давно проверен на практике.
В-третьих,цена у нотариуса иногда ниже, чем у юриста в простой форме.

Хотя сама ЗА простую письменную. НО у хорошего юриста. Сокращает время и минимальный пакет документов.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
К нотариусу обращаются по причинам:

Во-первых,удостоверяет дееспособность. Поэтому,такой договор труднее признать недействительным.

Нотариусь удостоверяют дееспособность по внешнему виду, при этом если он окажется на учете в ПНД или НД, цена этому удостоверению - признание сделки не действительной

Во-вторых, все регистраторы разные и могут придраться к договору,составленному в простой форме, который уже давно проверен на практике.
Если обратиться в агенство недвижимости по составлению ППФ, то вряд ли к договору придерутся, т.к. работая с такими договорами каждый день знаешь все тонкости
В-третьих,цена у нотариуса иногда ниже, чем у юриста в простой форме.
могу поспорить, у нас цена 3000, при этом сопровождение самой сделки 15000. У нотариуса самый минимум 5000
А также за эти деньги нотариус может настолько промыть мозги дарителю, что зачастую договора так и не регистрируются, т.к. даритель отказывается его подписывать