Директор исчез

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Директор пропал, со всеми учредительными документами. Он же и участник на 40%. Сейчас хотим сменить директора большинством голосов участников. Но копии устава нет, и я не уверена, что там не прописано что смена директора возможна только единогласно. И вообще, как лучше действовать? Посоветовала участникам пойти в милицию писать заявление о краже документов, и в банк отнести решение о снятии с должности прежнего директора, понятно, что банковскую карточку без регистрации в ЕГРЮЛ не оформят на нового, но может хоть счет заблокируют пока? А ведь с другой стороны директор (к тому же участник) имеет полное право держать у себя и учредительные и счетом распоряжаться..? Если действительно в уставе прописано что только единогласно можно сменить директора, то получается законного способа продолжить деятельность компании нет?

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Anstar,запросите копию устава в налоговой официально, поставьте печать и нарисуйте подпись, или не официально, на форуме могут оказать подобную услугу.

давно пропал?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Lina, А что это даст? Пропал недели три как. Клиенты только объявились, мы им делали смену адреса, директор сказал нам и другим участникам, что все подал и все отлично - теперь выяснилось что документы наши он не сдавал в 46ю. И вообще прячется, по каким причинам я не знаю, но у компании большие проблемы, т.к. у них зависли все дела :( Смена адреса очень нужна была для важных вопросов.
Думаем, что после смены дира прежний скорее всего пойдет в суд. Что у человека в голове - непонятно.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
1. Если он к вам не по объявлению попал, ищите связных, кто привел. Часто бывает причина - запил.Реже - напугали новой должностью
2. По прописке жил? Поспрашивайте сотрудников, иногда полезно. Кто-нибудь что-нибудь вспомнит. Даже место "его тусовки" имеет значение.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Вот и я думаю - от кого он пропал? :)

От других участников, у которых 60 процентов. И от деятельности компании, просто исчез - и все бросил.

Добавлено через 59 секунд
1. Если он к вам не по объявлению попал, ищите связных, кто привел. Часто бывает причина - запил.Реже - напугали новой должностью
2. По прописке жил? Поспрашивайте сотрудников, иногда полезно. Кто-нибудь что-нибудь вспомнит. Даже место "его тусовки" имеет значение.

он проработал в этой компании 5 лет. Никто ничего не понимает, но работать дальше то ведь надо.

Pathfinder

Активист
Lina, А что это даст?
Ну как что даст, будет у вас вся учредиловка на руках, сможете дальше работать и вносить изменения. Причем гена объявится-не объявится это уже не важно, т.к. остальные 60 официально поменяют его вместе с тем же адресом.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
он проработал в этой компании 5 лет. Никто ничего не понимает, но работать дальше то ведь надо.
Был один случай, директора повязали за кражу, а ему на следующий день счет нужно было открывать.Пусть, кто этим занимается, связывается с семьей, друзьями.Важно, получить от него документы (если они целы), а потом пусть катится.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Был один случай, директора повязали за кражу, а ему на следующий день счет нужно было открывать.Пусть, кто этим занимается, связывается с семьей, друзьями.Важно, получить от него документы (если они целы), а потом пусть катится.
А с чего Вы решили,что директор номинальный?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Это настоящий директор, как я писала, еще и участник, с другими участниками его связывает многолетняя дружба. Меня мало волнуют их отношения и что случилось, меня больше интересует вопрос как законно продолжить компании работать. Документы мы восстановим - в этом нет вопроса, меня интрересует то, о чем я писала выше.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Anstar,Ань, а что ты паришься? иди к Карноуховой
она тебе всё заверит без документов
если что- звони, расскажу

ДмитрийМР

Новичок
24 Окт 2010
2
0
У нас подобная ситуация.
Осложняется только тем, что при смене Директора требуется присутствие всех участников. Но пропавшего директора не найти.

Написали заявление в милицию.
Сходили в банк.

А что дальше посоветуете?
Можно конечно высылать письма с назначением учредительного собрания, но это долго и неэффективно :(.

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь

ДмитрийМР,
,пропавшего соучредителя вывести по заявлению"О выходе" и принимайте любые решения.

Anstar, если Учредитель пропал а работа не терпит, то выводите "пропавшего"из состава по заявлению со сменой директора.

ИМХО: общие интересы выше "бзиков" индивида

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600

ДмитрийМР,
,пропавшего соучредителя вывести по заявлению"О выходе" и принимайте любые решения.

Anstar, если Учредитель пропал а работа не терпит, то выводите "пропавшего"из состава по заявлению со сменой директора.

ИМХО: общие интересы выше "бзиков" индивида
И что будет, когда он напишет заявление? Подпись то он не ставил на заявлении о выходе!