Предписания для магазинов. СРОЧНО нужна помощь

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Ситуация следующая.

Открывается магазин (2 ступеньки до входа). Управа запрещает открытие магазина так как не выполнено условия для людей инвалидов.

По какому регламенту она действует? Есть ли такие права у управы на закрытие торговой точки?

Какие сроки на исправление предписаний управы?

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Есть строительные нормы, где говорится о доступности зданий и сооружений для инвалидов, есть программы Москвы о социальной интеграции инвалидов.
Посмотрите нормативно-правовую базу по приспособлению для инвалидов объектов городской инфраструктуры.

Насколько я знаю, у входа в магазин должны быть хотя бы поручни.

• Мне нравится
Реакции: remer

b-pravo

Местный
2 Июл 2009
123
15
Настоятельно не советую начинать открытие магазина с ссоры с Управой.
Наоборот, с Управой нужно дружить! А сделать пандус, перила и красивые ступеньки - не так сложно.
Говорю Вам это как человек открывший около 50 небольших розничных магазинов в течение 2 лет.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Настоятельно не советую начинать открытие магазина с ссоры с Управой.
Наоборот, с Управой нужно дружить! А сделать пандус, перила и красивые ступеньки - не так сложно.
Говорю Вам это как человек открывший около 50 небольших розничных магазинов в течение 2 лет

я в течении 10 лет открыл более 150 различных магазинов, кафе, ресторанов и пр. и всегда советовал выполнять только законные требования Управ, СЭС, ГПС. Если данные требования не законны, то рекомендовал всегда предпринимателям обращаться в суд.
Если дружить с чиновниками, то рано или поздно они садятся на шею и погоняют...

• Мне нравится
Реакции: Aliama

b-pravo

Местный
2 Июл 2009
123
15
что лучше (а главное: проще, быстрее и дешевле), судиться, или удовлетворить требование Управы, кстати, вполне законное и сделать пандус?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
что лучше (а главное: проще, быстрее и дешевле), судиться, или удовлетворить требование Управы, кстати, вполне законное и сделать пандус?

если условия позволяют, то нужно открыться и сделать пандус, но не всегда это возможно

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
магазин не продуктовый - согласование сэс не требуется... требования пож без-ти вроде выполнены...

А вы свои магазины открывали или кому то? мне кажется в этом есть разница...

b-pravo

Местный
2 Июл 2009
123
15
требования пож без-ти вроде выполнены...
Необходимо не просто выполнить требования, а получить у пожарников бумажку, что требования пожарной безопасности выполнены и они разрешают открытие магазина.
Управа как таковая вообще не дает каких-либо разрешений, единственное что Вам нужно, это подписать в управе книгу жалоб и предложений и предоставить пакет документов в отдел потребительского рынка и услуг. Но на практике все это можно сделать и после открытия магазина.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вы задайте вопрос Управе: за чей счет делать пандус? Управа деньги выделять будет? Сделайте смету и направте письменное заявление о выделении денег на имя Главы Управы.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Это так почти все магазины в Москве закрыть надо. А что в происходит за МКАДОМ?

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Пока только устные угрозы.... в четверг хотят прийти с коммисией по адаптации для инвалидов - будут делать экспертизу объекта - посмотрим что скажут....

с..ки весь мозг взорвали (((

Хочу ведь дружить с управой - не идти поперек. Но если пойдут на рога - то и я в пятницу откроюсь вне зависимости ото всего - пусть выносят ОФИЦИАЛЬНЫЕ решения на закрытие!

Тогда можно будет на них в суд подать и на возмещение морального ущерба и трат за аренду на то время пока я являюсь закрытым по их воле (я ж снимаю помещение).
А еще - скорее всего это первые моячки послеЛУЖКОВСКОГО передела.
Пришел новый глава управы и начал все мести по своему. Урод полный....

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
remer, погоди пока
Позвони мне завтра, я у своих "магазинщиков" узнаю что там с инвалидами и управой. Мои только желтые кружочки и полосочки для слепых покупали.

И насчет суда ты тоже не горячись. Пока судиться будешь, бизнес-то стоит. Вобщем, с ними не спорь, требуй нормативку и письменные предписания, а я узнаю. Если напомнишь.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
)))), почаще надо сюда заглядывать ))))))
Спасибо.... завтра звякну если ответишь в выходной ))

Добавлено через 38 секунд
Так поздно и не спишь кстати..... )))

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

Однозначно - хорошая входная группа с пандусом.
Требования Управы законные.
Открытие любой торговой точки, магазина или ТЦ согласовывается с местными органами власти.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Но если пойдут на рога - то и я в пятницу откроюсь вне зависимости ото всего - пусть выносят ОФИЦИАЛЬНЫЕ решения на закрытие!

Недальновидные намерения.

• Мне нравится
Реакции: Uroffice

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Однозначно - хорошая входная группа с пандусом.
Требования Управы законные.
Открытие любой торговой точки, магазина или ТЦ согласовывается с местными органами власти.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Недальновидные намерения.

На каком основании согласовывается с управой? Где это написано?

b-pravo

Местный
2 Июл 2009
123
15
Пришел новый глава управы и начал все мести по своему. Урод полный....
а может начал мести не по своему, а как прописано в законодательстве? И боится место свое потерять?
Насчет "где написано" поищите в постановлениях правительства Москвы.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
я у своих "магазинщиков" узнаю что там с инвалидами и управой. Мои только желтые кружочки и полосочки для слепых покупали.
Такие вещи как правило зависят от конкретных личностей в управе и в разных районах ситуация может быть совершенно различна.