Продажа имущества, внесенного в уставный капитал

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Доброго дня!

В ООО УК оборудованием =1млн.р., решили продать его (оборудование), а УК как же...менять? Вносить деньгами млн не хотят, уменьшать УК до 10 тыс. руб.? По бухгалтерии как?...В-принципе не может оно продаться и одновременно висеть в виде уставника...
В-общем, взрыв мозга:dont_know: Есть ли мысли у кого? Может быть сталкивались с подобной ситуацией?

Спасибо всем сразу за все!:rose:

С ув. всегда Ваша.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
после того, как имущество внесено в Уставный капитал, оно отражается в составе основных средств

и точно так же, как Уставный капитал в форме денежных средств, их можно расходовать, продавать и т.п.

это не Неприкосновенный Запас, а средства в обороте

с величиной Уставного капитала при этом ничего не происходит

это абстрактная цифра

участники потратились - потратились, поделились своим имуществом с обществом - поделились

"моральный" долг перед участниками продолжает висеть

независимо от того, что произошло с этим имуществом в дальнейшем

• Мне нравится
Реакции: Vikki

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну почему прям сразу так сумбурно? может общество продало автомобиль (имущество, внесенное в УК), который по мнению руководителя требовал вложений который требовал дополнительных вкладов в ИМУЩЕСТВО общества? :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
и тем не менее долг продолжает висеть даже в этом случае - в размере номинальной стоимости доли

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вот, упомянутый :)
ну вот что такое - упомянутый? :dont_know:
из сказанного вами
это абстрактная цифра

участники потратились - потратились, поделились своим имуществом с обществом - поделились

я не очень пойму что такое моральный долг и как он связан с имуществом общества, которым был изначально оплачен УК? :eek:
даже, если оплатили УК имуществом и это имущество требует ВКЛАДОВ В ИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВА, то мне кажется, наиболее грамотнее оформлять такое рукоблудие по 75.1 - сами знаете что это такое :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
вы замучали флудить

ну все сказано вроде бы - нет, опять надо развести полстраницы поста про какую-то ерунду

это несомненно талант

• Мне нравится
Реакции: regent
25 Сен 2015
3
0
Добрый день, коллеги! Не подскажите, изменилось ли что-нибудь в данном вопросе за прошедшие 6 лет? В нашем ООО при регистрации уставный капитал был стандартным - 10 тыс. руб. Затем собрались развивать торговлю, для чего закупили оборудования на сумму 1 300 000 руб., которое было внесено в УК. Проект "не оправдал, оказанного ему высокого доверия" и вот теперь хозяин (в лице юрлица во главе с самим собой) решил продать оборудование. Если я что-то правильно понимаю, то запрета на это нет: просто весь УК того же размера будет выражаться в денежном исчислении. Уменьшение УК в этом случае делать будет не нужно. Вариант второй: если босс решит уменьшить УК, то как эти деньги потом "положить в карман"?
Заранее благодарен за ответы и версии.