помогите по окончательному пакету документов

mokunya

Пользователь
15 Окт 2010
30
0
Помогите пожалуйста.
Регистрирую ОООшку с 2-мя учредителями - физиками. Доки будем подавать в 46 налоговую. Много полезного на форуме нашла, документы подготовила, но по окончательному комплекту который надо сдавать в налоговую осталось много вопросов.
Помогите пож.,

1. Вопроы по уставу. Правильно ли я понимаю что в налоговую сдается один экземпляр устава? причем на последнем листе подписи учредителей не нужны. Так?
А на сшивке устава просто пишем: "Прошнуровано, пронумеровано 10 (десять) листов. Заявитель Лебедев А.П. и подпись заявителя". и в таком виде сдаем один экземпляр устава????

2. Решение об учреждении сдаем в одном экземпляре с 2-мя оригинальными подписями обоих учредителей?

3. Договор об учреждении тоже лучше на всякий случай приложить??? причем в оригинале, т.е. с м-мя живыми подписями учредителей. Так?

4. Нужно ли прикладывать акт оценки имущества вносимого в уставной капитал? и акт приема передачи? я думаю что наложке это не надо. Так?

5 И еще большой вопрос с адресом. Конечно в идеале нужно приложить гарантийное пиьсмо. Оно у меня есть, но проблема в том, что гарантийное письмо датировано июлем месяцем и там написано что собственник помещения предоставляет данный адрес создаваемому Обществу. А все документы я о создании (решение об учреждении) я делаю октябрем.
Получается большой разрый в датах, хотя никто же не запрещает так заранее планировать создание Общества.
Взять свежее письмо никакой возможности нет. Поэтому варианта 2: либо прикладывать июльское письмо, либо вообще без гарантийного письма подавать. Как лучше???:dont_know:

6. И еще насчет адреса, ничего если номера офиса не прописываем, а просто юр. адрес состоит из улицы, дома и строения,
или все - таки номер офиса надо писать???

Вопросов получилось очень много :dont_know:

Если кто то знает ответ, пож. помогите.

заранее спасибо :rose:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Правильно ли я понимаю что в налоговую сдается один экземпляр устава?
нет, один оригинал и одна копия, ибо оригинал налоговая себе оставит, а вы как без устава работать будете?

Добавлено через 34 секунды
Решение об учреждении...
в вашем случае это протокол

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Нужно ли прикладывать акт оценки имущества вносимого в уставной капитал? и акт приема передачи?
я лично прикладываю, хотя теоретически приемка-передача имущества при первичке невозможна

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
проблема в том, что гарантийное письмо датировано июлем месяцем
ничего страшного, пойдёт

Добавлено через 6 минут 45 секунд
юр. адрес состоит из улицы, дома и строения
так проходит

• Мне нравится
Реакции: mokunya

mokunya

Пользователь
15 Окт 2010
30
0
garge спасибо за ответ!!!

насчет устава не совсем понятно:dont_know:
На оригинале как должна прошивка выглядеть??? Прошнуровано, пронумеровано 10 листов и подписи двух учредителей или одного заявителя????

и как прошивать копию??? что писать на прошивке копии???

а в самом уставе подписи учредителей не нужны, правильно???

и еще вопрос - договор об учреждении прикладывать??? в оригинале пойдет?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
одного заявителя?
верно

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
как прошивать копию?
печатаете второй экземпляр устава - все страницы, кроме последней, а последняя у вас будет - копия последней страницы оригинала с двух сторон, то есть с черной подписью и словами прошито, пронумеровано __ листов. Сшиваете все листы и просто клеите наклейку, подписывать и указывать кол-во листов на копии уже не надо

• Мне нравится
Реакции: mokunya

mokunya

Пользователь
15 Окт 2010
30
0
скажите, а на копии устава наклейку клеить с какой то надписью? или просто пустую наклейку:dont_know:

mokunya

Пользователь
15 Окт 2010
30
0
Garage скажите, а Вы когда нибудь заявление на УСН подавали???
не знаете в пустых клетках там надо прочерки ставить или просто незаполненное подойдет???

и не очень понятно что в нем писать в поле "наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" Если представитель это и ген директор и один из учредителей. Не знаете?:dont_know:

Добавлено через 1 час 6 минут 30 секунд
Еще вопрос подскажите по комплекту документов для первичной регистрации.

Копии паспортов учредителей и ген. дира прикладывать надо??? :dont_know::dont_know:

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Скажите пожалуйста если одним из участников вновь создаваемого общества является другое общество какие от этого общества-участника документы нужно подавать в 46 налоговую?

10 Ноя 2010
16
2
Привет по первому вопросу: в 46 сдается 2 устава (один оригинал, на обратной стороне прошито пронумеровано и подписывает ген.директор. второй копия устава)
2. решение одно с подписями учредителей
3.договор об учреждении не надо, т.к. все можно прописать в решении
4.акт оценки не надо
5.гаран. письмо надо после даты создания заключать
Если нужна более подробная помощь пиши в личку