Детский сад

Весна_22

Пользователь
20 Янв 2010
57
17
Добрый вечер
Такая ситуация: пришла знакомая (воспитатель д/с) вся в слезах, рассказывает историю - пришел папашка ребенка на эмоциях, типа простудили его ребенка, температура 39 гр, не одели кофту на прогулку, причем забирая ребенка накануне домой никаких претензий не предъявил. На след день ребенка нет, она (приятельница) звонит на дом тел и получает от матери ребенка ответ,что папа ведет дочь, в итоге пришел один папа наорал, побежал к заведующей, далее в Управление образования, пригрозил судом. Кто-нить сталкивался с подобными ситуациями? Чем это реально грозит и что от этого ждать? Может ли ребенок заболеть за один вечер, при условии, что на прогулке он был 30 мин. при уличной температуре +6 гр., естессно одет в кофту-куртку-шапка-шарф?

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Весна_22, я не медик, но как мама, ребенок которой также посещает детский сад, могу сказать, что от одной прогулки ребенок вряд ли мог заболеть, тем более из-за не надетой кофточки, да и на улице, как Вы правильно подметили, не мороз :). На самом деле болезни под названием ПРОСТУДА нет (буквально недавно вычитала на одном умном сайте), а есть вирусы (ОРВИ), перед которыми организм может устоять, а может и нет - например если как раз переохладиться, иными словами простыть. Иммунитет от переохлаждения ослабевает, и вирус начинает атаковать организм. У ребенка именно так скорее всего и произошло. Просто да, бывают такие родители, которые любят поскандалить и потрепать нервы. Но их в какой-то мере можно понять - когда дитё болеет и сильно температурит, это очень тяжело видеть. Сколько раз меня зло брало "на этот детский сад", видя своего лежащего пластом малыша с высоченной темпой. Воспитательницы конечно несовершенны, у нас в садике, например, сквозняки иногда гуляют, или с прогулки ребенок мокрый приходит - носился - а они не переодевают в сухую одежду, в итоге тоже приходится делать замечания, но уж никак не бежать в суд, всё поправимо :). Лично меня гораздо больше беспокоят заболевшие дети, которых родители водят в сад. Вашим воспитателям надо терпеливо побеседовать с разгневанными родителями, объяснить, что они стараются выполнять свою работу ответственно, но уберечь ребенка от вирусов все-таки не в их силах. Скорее всего, папа просто выпустил пар и вряд ли уже пойдет дальше по инстанциям.

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
поскольку речь идет о детском саде, ребенок мог подхватить какую-нибудь заразу от других деток. К тому же сейчас ходит вирус - дети несколько дней + ночей с высоченной температурой, красным горлом, а потом все проходит. Обычно подобные конфликты дальше заведующей не заходят.