Смена участников и ГД

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Здавствуйте. Есть пара вопросов. Возникли на базе прочтения разных сообщений, где одни люди говорят, что нужно подавать решения/протоколы разные. Другие же говорят, что в Законе этого нет, поэтому не надо. Я поддерживаю вторую позицию. Зачем себе лишние проблемы делать.
I)Что подавать в налоговую, если единственный участник просто продает свою долю? ГД при этом остается прежний.
1)14 форму
2)13 форму
3)Договор купли продажи
4)Устав в новой редакции в 2х экземплярах
5)Запрос на копию Устава
6)Какое-нибудь решение бывшего участника по поводу доли типа: "ФИО решил продать свою долю и выйти из ООО".
7)Решение в котором новый участник утверждает Устав
Как мне кажется, НОВЫЙ должен подать: 1, 2, 4, 5. Все остальное не нужно. Прав ли я?
II)Если НОВЫЙ решит поменять ГД, то добавляется:
8)Решение о назначении нового ГД
Но насколько я понял, его в налоговую можно не сдавать. Т.е. остаются опять же только 1 (добавляется галочка в п. 3.2 и лист Б), 2, 4, 5.
III)Было 2 участника. Один продает стороннему человеку.
1)14 форму
2)13 форму
3)Договор купли продажи
4)Устав в новой редакции в 2х экземплярах
5)Учредительный договор в новой редакции в 2х экземплярах
6)Запрос на копию Устава и Учредительного договора
7)Решение/протокол по поводу продажи доли типа: "ФИО решил продать. Второй участник не против"
8)Решение/протокол, в котором бы старый и новый утверждали новый состав участников и размер долей
9)Отказ 2-го от преимущественного права/доказательство уведомления его о грядущей сделке и что он не отреагировал в положенный срок
10)Уведомление о состоявщейся уступке доли
Как я понял, нужно подать в налоговую: 1, 2, 4, 5.
А что если в случае III. Старый участник не хочет покупать долю, но и не хочет с новым участником утверждать Устав и Учредительный договор?
Благодарю за ваше внимание! Буду рад услышать ваши мнения!

Helena

Пользователь
2 Авг 2007
64
1
в любом случае нужно подавать решение/протокол, где утверждается новая редакция устава...и также при смене участников надо либо подтверждать полномочия старого ген. директора, либо назначать нового!:)

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Устав в новой редакции в 2х экземплярах
сейчас подается 1 устав и1 копия этого устава
Решение подавать нужно, но можно только одно (новый принимает долю, назначает или подтверждает ГД, утверждается устав). Соответственно если будет и ГД менятся то в решении просто указать что назначить на должность ФИО.
Решение о смене ГД можно не подавать если меняется только ГД.
А вот если участник не хочет утв. Устав совместно с другим участником, то тогда лучше и не делать этого.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Последнее редактирование:

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Нет, ну не относится ж к компетенции ОСУ что-то, касающееся обсуждения распределения долей... Каждый сам волен ее распоряжаться. Не соблел условия - недовольные могут по суду перевести на себя права. Но все равно никто не мешает продать долю. Мне кажется, что не требуется вообще никакого обсуждения этого вопроса на ОСУ.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Нет, ну не относится ж к компетенции ОСУ что-то, касающееся обсуждения распределения долей...
ошибаетесь, уважаемый, и, сдется мне, ошибаетесь потому, что путаете теплое с мягким, т.е. "касающееся распределения долей" и "касающееся продажи участником своей доли".
Мне кажется, что не требуется вообще никакого обсуждения этого вопроса на ОСУ.
если под "этим вопросом" понимается продажа доли вашим участником третьему лицу, то нет.

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Смотрите, ведь по поводу распределения долей на ОСУ в Законе вроде нет ни слова. Зато есть про преимущ право и согласие.
К сожалению, я не понял, как можно получить это согласие. Вроде в Законе механизм не описывается. Написано просто "необходимость получить согласие...", "согласие считается полученным, если в тече 30 дн с момента обращения (или иного срока по Уставу) получено письмен согласие всех или не получено ни от одного отказа в согласии..."
Я согласен, что в протоколе вопрос повестки дня "утверждение распределения долей" можно подтянуть под получение согласия. но кто-то сможет сказать и иначе.

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Сейчас, обсуждая законы мы уйдем от темы и я запутаюсь совсем )))
Все же если было 2 участника, один продает сторорренму человеку... На практике какие документы требует налоговая? Давайте плясать от этого...

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
boris_k

заявления
протокол ОСУ об утверждении нового устава, подписании нового УД
Устав (+копия)
УД (+копия)
ну и там запросы-квитанции

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Так, со всем понятно кроме Протоколов/Решений... Я ж насколко понял, есть здесь на форуме люди, которые говорят, что их не нужно сдавать. Почему они молчат? Или я не понял чего-то....

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
boris_k, в предыдущем посте я дал ответ на ваш последний вопрос, если вам это непонятно, то загляните в 129ФЗ и все станет на свои места.