Здавствуйте. Есть пара вопросов. Возникли на базе прочтения разных сообщений, где одни люди говорят, что нужно подавать решения/протоколы разные. Другие же говорят, что в Законе этого нет, поэтому не надо. Я поддерживаю вторую позицию. Зачем себе лишние проблемы делать.
I)Что подавать в налоговую, если единственный участник просто продает свою долю? ГД при этом остается прежний.
1)14 форму
2)13 форму
3)Договор купли продажи
4)Устав в новой редакции в 2х экземплярах
5)Запрос на копию Устава
6)Какое-нибудь решение бывшего участника по поводу доли типа: "ФИО решил продать свою долю и выйти из ООО".
7)Решение в котором новый участник утверждает Устав
Как мне кажется, НОВЫЙ должен подать: 1, 2, 4, 5. Все остальное не нужно. Прав ли я?
II)Если НОВЫЙ решит поменять ГД, то добавляется:
8)Решение о назначении нового ГД
Но насколько я понял, его в налоговую можно не сдавать. Т.е. остаются опять же только 1 (добавляется галочка в п. 3.2 и лист Б), 2, 4, 5.
III)Было 2 участника. Один продает стороннему человеку.
1)14 форму
2)13 форму
3)Договор купли продажи
5)Учредительный договор в новой редакции в 2х экземплярах
6)Запрос на копию Устава и Учредительного договора
7)Решение/протокол по поводу продажи доли типа: "ФИО решил продать. Второй участник не против"
8)Решение/протокол, в котором бы старый и новый утверждали новый состав участников и размер долей
9)Отказ 2-го от преимущественного права/доказательство уведомления его о грядущей сделке и что он не отреагировал в положенный срок
10)Уведомление о состоявщейся уступке доли
Как я понял, нужно подать в налоговую: 1, 2, 4, 5.
А что если в случае III. Старый участник не хочет покупать долю, но и не хочет с новым участником утверждать Устав и Учредительный договор?
Благодарю за ваше внимание! Буду рад услышать ваши мнения!
I)Что подавать в налоговую, если единственный участник просто продает свою долю? ГД при этом остается прежний.
1)14 форму
2)13 форму
3)Договор купли продажи
5)Запрос на копию Устава
6)Какое-нибудь решение бывшего участника по поводу доли типа: "ФИО решил продать свою долю и выйти из ООО".
7)Решение в котором новый участник утверждает Устав
Как мне кажется, НОВЫЙ должен подать: 1, 2, 4, 5. Все остальное не нужно. Прав ли я?
II)Если НОВЫЙ решит поменять ГД, то добавляется:
8)Решение о назначении нового ГД
Но насколько я понял, его в налоговую можно не сдавать. Т.е. остаются опять же только 1 (добавляется галочка в п. 3.2 и лист Б), 2, 4, 5.
III)Было 2 участника. Один продает стороннему человеку.
1)14 форму
2)13 форму
3)Договор купли продажи
5)Учредительный договор в новой редакции в 2х экземплярах
6)Запрос на копию Устава и Учредительного договора
7)Решение/протокол по поводу продажи доли типа: "ФИО решил продать. Второй участник не против"
8)Решение/протокол, в котором бы старый и новый утверждали новый состав участников и размер долей
9)Отказ 2-го от преимущественного права/доказательство уведомления его о грядущей сделке и что он не отреагировал в положенный срок
10)Уведомление о состоявщейся уступке доли
Как я понял, нужно подать в налоговую: 1, 2, 4, 5.
А что если в случае III. Старый участник не хочет покупать долю, но и не хочет с новым участником утверждать Устав и Учредительный договор?
Благодарю за ваше внимание! Буду рад услышать ваши мнения!