Некорректный протокол ОСУ

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Всем доброго времени суток.

При создании ООО был составлен, на мой взгляд, "кривоватый" протокол ОСУ.

ПРОТОКОЛ №1
г. Москва дата

Присутствовали:
Иванов Иван Иванович
Сидоров Сидор Сидорович

Повестка дня:
- принятие решения об учреждении Общества с ограниченной ответственностью "Ахтунг"
- утверждение Устава Общества
- избрание генерального директора Общества

Постановили:
1. в соответствии с .... законами, принять решение об учреждении Общества с ограниченной ответственностью "Ахтунг"
2. утвердить Устав Общества
3. избрать на должность генерального директор Иванова Ивана Ивановича сроком на 3 года.

Все решения по повестке дня приняты единогласно.
После принятия решений по повестке дня, учредители Общества заключили договор об учреждении Общества.

Учредители:
Иванов И.И. подпись
Сидоров С.С. подпись

:diablo: ни паспортных данных, ни адресов, ни уполномоченного человека, который подпишет трудовой договор с диром... Вот какой есть протокол, я напечатала. :diablo:

И вот эта фраза "1. в соответствии с .... законами, принять решение об учреждении Общества с ограниченной ответственностью "Ахтунг"". То есть учредители только собираются принять решение. Скопировали из повестки дня, добавили ссылки на законы и всё. :diablo:

В общем, хочу всё это дело исправить (оторвать бы руки тому, кто это делал). А вопрос следующий: можно ли составить еще один Протокол на ту же дату, но прописать в нем всё, как положено? Если да, то можно ли его использовать в дальнейшем? ООО-ку уже зарегили с тем Протоколом.
В общем, как лучше поступить? :dont_know:

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
ни паспортных данных, ни адресов, ни уполномоченного человека, который подпишет трудовой договор с диром... Вот какой есть протокол, я напечатала.
А разве закон требует, чтобы эти сведения были в протоколе? Посмотрите 14-ФЗ, что говорит по этому поводу...
Ничего не мешает участникам собраться еще раз и принять необходимые им решения.
Вот только делать это лучше уже после даты регистрации.

Протокол на ту же дату, но прописать в нем всё, как положено?
А смысл? В регделе-то другой лежит.

• Мне нравится
Реакции: Темис

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
У меня свои представления о том, как должен выглядеть Протокол ОСУ, которые также не противоречат ФЗ.
Немного уточню свои вопросы:
1. Каким числом подписать новый Протокол?
2. Если некоторые пункты нового Протокола будут по смыслу дублировать пункты старого Протокола, ничего же страшного?
3. При подписании трудового договора с генеральным директором, делаю ссылку на Протокол, где его назначили на должность. Но так как поручение одному из участников подписать этот трудовой договор будет в другом Протоколе, то даю ссылку и на него. Так?

Vishnya, я бы тоже... и не только это :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Темис, не теребите сильно Протокол, внесите в него вопрос о Председательствующем и появится тот, с кем подписывать договор от имени общества с ГД

• Мне нравится
Реакции: Vishnya и Темис

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
hot8mail, я ж в уже имеющийся Протокол ничего внести не могу.

Получается, что трудовой договор с генеральным директором должен подписать или председатель, или уполномоченное лицо. А в этом протоколе ни того, ни другого.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
действительно нормальный.

Темис, вы главное учитывайте, что:
1. это еще не ОСУ, а собрание учредителей.
2. при учреждении и не нужно уполномочивать представителя на подписание трудового договора, т.к. для этого как раз нужно дождаться факта гос.регистрации ООО и созвать именно "ОСУ", в компетенции которого это находится...
3. про "принять решение об учреждении", то же все нормально, хотя конечно можно и лаконичнее "учредить" (но эти формулировки не являются взаимоисключающими)
4. про паспортные данные - это как рах распространенное заблуждение - их наоборот лучше не указывать, чтобы лишний раз не светить "персональные данные" третьим лицам
5. про адрес ООО - тоже распространенное заблуждение (как и про название), так как он не является предметом отдельной компетенции учредителей - достаточно того, что вы утверждаете Устав, в котором адрес и наименование указаны.
Единственное, что считаю лишним в договоре - упоминание про договор, так как он в идеале должен был быть заключен до собрания, а не после, но на самом деле - это не критично.

Таким образом:
уполномочить на подписание ТД можете (и нужно) новым протоколом ОСУ, по дате после регистрации ООО.
При подписании ТД будете ссылаться на оба протокола (в этом нет ничего ненормального):
- на протокол СУ, как на протокол в котором ГД был избран/назначен
- на протокол ОСУ, как на протокол в котором был уполномочен представитель ОСУ на подписание ТД с ГД.

• Мне нравится
Реакции: Темис

Темис

Новичок
1 Июн 2010
28
10
г. Москва
Меня не устраивает Протокол! То, что он нормальный и содержит минимальные данные, это и так понят.
В общем, на дату регистрации новый протокол сделаю со всеми нужными данными. Всем спасибо.