Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15003 дата

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Не бейти за новую тему, поиском того что мне нужно не нашла, мне срочно:
Ликвидацией не занимаюсь так что не понимаю в ней ничего, но вопрос в следующем:
Мы не знаем когда точно получится заверить формы 16001 и 15003. Клиенты говорят им обязательно нужна точная дата поставить её в эти формы (так им юристы сказали). Скажите плиз что там за даты и так ли они нужны? или они могут быть раньше заверки нотариусом? На что это вообще влияеет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
в Р15003 указывается дата ПЛБ
в Р16001 - дата публикации о ликвидации

Сам такие формы сдаю не в 46-ю (может у нее "другой подход", хотя сомневаюсь..): у "наших регорганов" предполагается и требуется, что дата заверения форм у нотара должна совпадать или быть позже наступления "основания для регистрации" по соответствующей форме заявления.

Применительно к этим формам основания для регистрации такие:
- Р15003 о ПЛБ, значит как утвердили ПЛБ или позже (срочности, типа 3 дня и на сдачу нет, однако, утверждается не ранее 2-х месяцев с момента публикации о ликвидации - это традиционный срок для предъявления требований кредиторами (участник или ОСУ могут его сделать и больше(пп. 1,2 ст. 63 ГК РФ) - тогда и делается заявление;

- Р16001 - о "завершении ликвидации". При этом составляется ликвидационный баланс - после завершения расчетов с кредиторами. Если кредиторов третьей и четвертой очереди не было, то составлять, утверждать ПБ можно хоть на следующий день после ПЛБ. При наличии кредиторов третьей, четвертой очереди выплаты им производятся по истечении месяца со дня утверждения ПЛБ - получается формально и делать ЛБ в таком случае следует "через этот месяц". Значит, либо сразу после ПЛБ, если "без кредиторов", либо "позже".

• Мне нравится
Реакции: Bogi и Margo

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
премногоблагодарна!:rose::rose::rose: здесь и в соседней теме прям спасли, всё уяснила:)

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Народ, подскажите... Можно ли заверить 15003 форму у нотариуса, раньше, чем выйдет срок Вестника? Потом составить ПЛБ числом сразу после окончания срока Вестника (допустим срок заканчивается 16 марта). Подать все документы 18 числа, ПЛБ будет тоже от 18 марта, в 15003 тоже будет указана дата составления ПЛБ 18 марта, единственное, что заверена форма 15003 будет раньше... Так можно сделать? Не будет ли отказа? Не хочется время терять, хочется сразу подать на ПЛБ после окончания срока Вестника... А то срок выйдет, пока договоришься на заверение, клиент - то могу, то не могу, пока сдашь в налоговую, чтобы получить отметку о сдаче, пока подашь доки в рег орган.......

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
BKV, все равно, что делить шкуру не убитого медведя (ИХМО)

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
А 16001 можно в принципе заверять хоть сразу после выхода Вестника, да? Там же только информация по выходу Вестника важна и все...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А 16001 можно в принципе заверять хоть сразу после выхода Вестника, да? Там же только информация по выходу Вестника важна и все...
Вообще-то, это заявление только по истечение 2-х месяцев с даты публикации, так как оно подается после 15003 (а ПЛБ утверждается по прошествии 2-х месяцев).

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
16001 раньше, чем ЛБ

Составили "нулевой" ЛБ, заверили 16001, после выяснили, что есть задолженность.
Оплатили задолженность, переделали ЛБ новой датой.
Будет ли отказ, если 16001 заверена раньше, чем составлен ЛБ и принято решение о нем?