Проведены обыски в двух коммерческих банках в Москве, а также ряде фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании денежных средст

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
[SIZE=+2]ДЭБ МВД России сообщает: [/SIZE]
Проведены обыски в двух коммерческих банках в Москве, а также ряде фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств

29.10.2010 09:31

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России проведены обыски в двух коммерческих банках в г. Москве, а также ряде фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании, конвертации и выводу денежных средств за рубеж с использованием фирм-однодневок.

По предварительной оценке, участниками группы выведено из легального оборота более 55 млрд рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

При проведении следственных действий обнаружены печати 520 фирм-«однодневок», электронные ключи системы «банк-клиент», 10 компьютеров, 3 факсимиле, а также регистрационные и финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых.

В ходе проведения следственных действий 3 подозреваемых задержаны, среди них организатор криминальной схемы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

http://www.debmvd.ru/

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

САБУР

Активист
Re: Проведены обыски в двух коммерческих банках в Москве, а также ряде фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании денежных ср

Интересно в каких банках? Информация в интересах следствия не раскрывается?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
Re: Проведены обыски в двух коммерческих банках в Москве, а также ряде фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании денежных ср

И мне интересно....

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль

Интересно в каких банках? Информация в интересах следствия не раскрывается?
Да тут вообще никакой информации не раскрыто...
Может и не было ничего?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,

ukgarant, во всех новостях на радио кричат что было....
наверно не раскрывают в целях помощи следствию:)

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,

boywlad, откуда информация?

САБУР

Активист

ДимаС, а что была за информация?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

ДимаС, а что была за информация?
Кодекс-Банк и Мастер-Капитал.
источник РИА-новости

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва

Скоро в продаже - 520 фирм с оборотами!

• Мне нравится
Реакции: Yoyo и K.O.T

Не скажу кто, но дали "добро" на общий шмон всего и вся, что может быть связано с обналом.
Шмонать будут в Москве и МО.
При активном содействии Центробанка.

Вопрос - попадут туда юрфирмы или нет ...

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,

Скоро в продаже - 520 фирм с оборотами!
:rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Не скажу кто, но дали "добро" на общий шмон всего и вся, что может быть связано с обналом.
Шмонать будут в Москве и МО.
При активном содействии Центробанка.

как всегда до кучи и нас вздрючать....:)

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва

Президент, помнится, поручал разобраться с выводом денег за рубеж и номиналами.
Срок до 1 ноября. Работа кипит.
Гайки закручивают.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Если так, то копать будут под однодневки и номиналов, а дальше уже выявлять пользователей фирм-однодневок, а также кто изготовлял готовки, тем самым совершая мошеннические действия используя паспорта ничего не знающих несчастных гномов-студентов. Производителей готовок ждут обыски и другие "приятные" вещи, впрочем им особо и не привыкать, просто станут хитрее и осторожней работать.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

Нетамбовский товарищ, не знаю как остальные, а вот ты теперь точно попадешь!:D

Общий шмон будет перед новогодними праздниками, шмон Центробанка - с начала декабря по конец марта.
Хотя ОБЭП получил уже указание работать в таком режиме аж до лета.
Интересно, хоть десяток обнальщиков уцелеет ...

Добавлено через 54 секунды
888, я обналом не занимаюся :) Но знаю пару людей, кто занимается :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

888, я обналом не занимаюся :) Но знаю пару людей, кто занимается :)
Вот я и говорю, что за тобой придут:rofl: Знающий ты наш...

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

888, да что с меня взять, с почти старого почти больного почти еврея :)

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Представители банков «Кодекс» и «Мастер-Капитал» заявляют, что милиция не проводила в их офисах никаких обысков.

Пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ распространила в пятницу сообщение о том, что в двух банках в Москве и ряде коммерческих фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании, конвертации и выводе за рубеж с использованием фирм-однодневок более 55 миллиардов рублей, проведены обыски. При этом не уточнялось, в каких именно банках и компаниях прошли следственные действия.

В свою очередь источник в силовых структурах сказал РИА Новости, что речь идет о банках «Кодекс» и «Мастер-Капитал». К самим финучреждениям претензий нет, но среди подозреваемых — их сотрудники, заявил собеседник агентства.

«Никакого обыска у нас нет, все нормально», — сказали РИА Новости в приемной председателя правления банка «Кодекс».

А зампред правления банка «Мастер-Капитала» Владимир Викторов заявил, что «никакие обыски не проводятся, никто не арестован».

«В обычном режиме мы даем информацию и налоговым органам, и таможне, и правоохранительным органам», — сказал он.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4685875/

Ну да, я что-то не припомню банков, которые признавали, что они обналичивали деньги через однодневки и у них по этому поводу проводили обыски ...