Регистрация проводится в 5 или в 6 дней?

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Ситуация:
В регорган подали заявление на создание ООО, дата в расписки 20.10.10 (среда), в свидетельстве стоит дата регистрации (присвоение ОГРН) 27.10.10 (среда), то есть регистрация была проведена на 6-й день.
На мои вопросы и приведенный п. 1 ст.8 129-ФЗ «Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган»
в регоргане привели зачем-то ст. 191. ГК «Начало срока, определенного периодом времени. Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.»
и письма с вышестоящей??!?
:dont_know::dont_know::dont_know:

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Вы дни поситайте в свете правильно приведенной Вам статьи, и увидите, что все отлично
???? ст.191 ?????
Налоговая права? И пятидневный срок исчисляется со следующего дня даты в расписке???

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А почему ведь в 129-ФЗ четко написано «со дня представления документов в регистрирующий орган»????:dont_know:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
одно не противоречит другому, не забивайте себе голову. Если интересно разобраться, возьмите учебник и прочитайте главу о течении сроков

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
одно не противоречит другому, не забивайте себе голову. Если интересно разобраться, возьмите учебник и прочитайте главу о течении сроков
Еще больше запутался, как не противоречат друг другу, по 129-ФЗ пять а по ГК 6???
Скажите, какой учебник? Обязательно почитаю!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
  • Мне нравится

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
гражданское право. ч. 1. "Сроки"
Вы это имели ввиду
Гражданское право т.1. Суханов Е.А.
2. Исчисление сроков

Сроки, определенные периодами (отрезками) времени, исчисляются по установленным законом правилам. В соответствии со ст. 191 ГК они начинают течь на следующий день после наступления календарной даты или события, которыми определено их начало.

Например, отгрузка товара по договору поставки, заключенному 15 июня, должна быть произведена в течение 10 дней с момента его заключения. Это означает, что срок отгрузки начался с 16 июня, а потому и последним допустимым днем отгрузки следует считать 25 июня Следовательно, момент (день), которым определено начало срока, не засчитывается в его продолжительность. Очевидно, что данное правило введено для упрощения подсчета времени течения срока (иначе его окончанием в данном случае пришлось бы считать 24 июня)

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
да это, это
сколько можно разжевывать очевидную вещь?
скажите лучше, Вас не смущает, что документы Вы только сегодня получили? :)

• Мне нравится

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
да это, это
сколько можно разжевывать очевидную вещь?
скажите лучше, Вас не смущает, что документы Вы только сегодня получили?
видимо для меня это не очевидная вещь, а недостатки образования!!! Буду учиться дальше.
Свидетельство я получил на следующий день регистрации
Спасибо