Долги старой фирмы

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
Здравствуйте. У меня такой вопрос? Наша фирма купила помещение у ООО. Стали заключать договора с Ед. заказчиком, с Мосэнергосбытом и с МОЭКом. С моэком при заключении договора на нашу фирму выяснилось, что старая задолжала выплаты. Нам пришлось их заплапть, чтобы они заключили с нами договор. А сейчас( по прошествии 2х лет) они нам прислали долг по старой фирме. И подали в суд. Должны ли мы с нашим новым договором оплачивать чужие долги?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
ваша фирма приобрела у ООО помещением, или ваша фирма приобрела само ООО? вообще, обязательство по оплате МОЭКу возникло у той фирмы с кем был ранее заключен договор. в любом случае, не видя документов трудно что либо ответить. советую обратиться к юристу.

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
Наше ООО купило у другого ООО помещение. И заключило новый договор с МОЭК на наше ООО.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
не должны вы ничо платить
такие же проблемы возникают у новых собственников квартир - слабые духом платят вымогателям, сильные - зарабатывают на этом

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
Наше ООО купило у другого ООО помещение. И заключило новый договор с МОЭК на наше ООО.
при переходе права собственности на нежилое помещение, Вы - как новый собственник не несете ответственности по долгам предыдущего владельца недвижимости. И вообще не понятно, на каком основании Вас понуждают оплатить долги постороннего юридического лица! Да, мосэнерго еще может шантажировать тем что не перезаключит д-р с новым собственником. Пусть это и противозаконно, но с полу-государственной полу-криминальной монополией не так-то просто спорить. Хотя часто начальник отделения мосэн. даже не подозревает о беспределе подчиненных. Был у меня сложный эпизод, когда с меня вымораживали взятки в течении полу-года под предлогом того что не заключат д-р при переходе права собств-ти по одному из помещений. Причем ежемес. размер подати увеличивался в геометрич. прогрессии. Когда сил уже не осталось платить, я со слезами на глазах ворвалась в кабинет к нач-ку отделения мосэн с требованием прекратить беспредел. На след.день д-р с мосэнерго был заключен!!! Удачи, и посмелей!:)

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
Спасибо за ответы. Правда это не Мосэнерго, а" МОЭК"- бывшая Теплоремонтналадка(которая дает нам гор. воду и тепло. Ужасно гнилая организация. Я у них уже 2 суда выиграла. Они каждый год за декабрь такие счета выставляют, что ужас. Пускай опять подают. Гады!!!

profifirm

Местный
8 Окт 2010
183
55
все верно вы отношения к долгам прошлого собственника не имеете.