Переуступка права Аренды с дальнейшим выкупом???

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Предложили помещение с переуступкой права аренды. Продажа вместе с фирмой с дальнейшим правом выкупа.
Скажите пожалуйста, насколько реально потом Выкупить у города помещение через торги? Какие минусы в переуступке права аренды? Кто что знает? И кто может помочь по данному вопросу?

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
не рекомендовала бы Вам рисковать, тем более в настоящий период времени, когда намечается смена вертикали в связи с отставкой Лужкова. Глав префектур насколько я слышала уже начали снимать. Ходят слухи в москомимущ. о пересмотре результатов аукционов на уже выкупленные! помещения. Не смотря на то что якобы обратной силы данные сделки не имеют, не мне Вам объяснять, как всё легко и непринужденно присходит в нашем "правовом" государстве. По данному договору Вы имеете преимущественное право выкупа. Но всегда может найтись масса причин воспрепятствовать реализации данного права в случае, если соответствующие процедуры по вознаграждению уполномоченных лиц не будут выполнены. Надеюсь Вы понимает о чем я. Хотя, безусловно, риск-благородное дело. В любом случае удачи

• Мне нравится
Реакции: Disam

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Вот именно за это я и переживаю. Гарантии нет, что при преимуществе на право выкупа, ты и выкупишь это помещение. Может быть новый Мэр порядки наведёт и Закон начнёт работать! Хотя и ежу понятно, что если есть связи, и есть кому сунуть деньги, ты купишь хоть Пентагон!

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
Может быть новый Мэр порядки наведёт и Закон начнёт работать!
сильно сомневаюсь...:D
если есть связи, и есть кому сунуть деньги, ты купишь хоть Пентагон
В данный промежуток времени, буквально еще месяца три, пока ситуация не прояснится, даже этот факт не соответствует реальному положению вещей. Верьте моему опыту:(

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Однако опыт у всех разный!!! И мой знакомый именно таким образом и выкупил помещение. Связи и деньги в нашей стране пока многое решают!

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Disam, какой округ?Если что,то есть возможность помочь с выкупом в Южном округе не ожидая окончания аренды.

• Мне нравится

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
мой знакомый именно таким образом и выкупил помещение
он не единственный, в большинстве случаев именно на такой результат и расчитывают правоприобретатели ПА с ДГМИ.
Связи и деньги в нашей стране пока многое решают!
Еще раз повторюсь, что сейчас в связи с очередной сменой вертикали, не самый благоприятный период времени для сделок с городом. Позже, когда ситуация стабилизируется, можете обратиться ко мне по вопросу налаживания контактов с ДГМИ. Округ любой. Москва, МО, москомзем

• Мне нравится

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
На данный момент Предложение есть по Востоку и Югу.
Я не знаю улица Чертановская к какому округу относится, вроде как к Югу?

28 Дек 2009
598
142
Москва
Добрый день! Помогите инфой. Компания арендует у ДИГМа помещение. Учредители компании решили "продать право аренды". Что для этого нужно? Посоветуйте, что посмотреть и почитать для понятия процедуры.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Добрый день! Помогите инфой. Компания арендует у ДИГМа помещение. Учредители компании решили "продать право аренды". Что для этого нужно? Посоветуйте, что посмотреть и почитать для понятия процедуры.
Переоформить фирму-арендатора на новых собственников.

28 Дек 2009
598
142
Москва
Переоформить фирму-арендатора на новых собственников.
Прошу прощения, неккоретно поставил вопрос. Помещение у ДИГМа арендует НО, и продать право аренды задумывается "на сторону", т.е. иному юр. лицу. Такое возможно? И если "да", то каким образом?

Дружище

Пользователь
15 Дек 2010
76
10
Москва
сильно сомневаюсь...:D

В данный промежуток времени, буквально еще месяца три, пока ситуация не прояснится, даже этот факт не соответствует реальному положению вещей. Верьте моему опыту:(

Я согласен с Вами, пока правила игры новые не установят, деньги брать не будут, потому что как это делать не ясно.