Получен новый паспорт ИП

Katrucho

Новичок
3 Ноя 2010
3
0
Добрый день!
Вопрос такой. Была изменена фамилия о браку, получен новый паспорт.
В данный момент для начала пытаюсь получить дубликат свидетельства о регистрации (т.к. утеряны все документы), где в заявлении просят указать паспортные данные.
ФИО ИП указываю старые, т.к. в базе еще пока не внесла изменения. Какой паспорт указывать и нужно будет ли его предъявлять при подаче заявления в налоговой?

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
А так же, продублирую и здесь еще более глобальный вопрос,который содержит много цепляющихся друг за друга моментов.
1. Была изменена фамилия и получен новый паспорт.
2. Документов по регистрации ИП никаких на руках не осталось.
3. Уплачены все долги в ПФР и получена справка об отсутствии задолженности (которая действительна в течение месяца) на старую фамилию.

Сейчас собираюсь закрывать ИП, для чего нужно получить дубликат свидетельства, внести изменения - смена фамилии (за что уплатить штраф 5000 р, т.к. вовремя не уведомила - поправьте, если ошибаюсь) и только потом проводить процедуру ликвидации, т.к. нужно паспорт предъявлять при ликвидации, а он соответственно другой.

ВОПРОС:
1. Смогу ли я, получив дубликат и внеся изменения ликвидировать ИП со справкой из ПФР на старую фамилию??
2. Может быть, есть более компактный способ в моей ситуации решения вопроса о ликвидации ИП, нежели 3 раза по 5 дней ожидания завершения каждой процедуры (соответственно с поездками в налоговую и простаиванием в очередях)??????
Заранее благодарю за ответ!!!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
Дублировать запрещено!

где в заявлении просят указать паспортные данные.
ФИО ИП указываю старые,

новые указывайте, как вы укажите старые данные а предъявлять будете новый паспорт?

1. Смогу ли я, получив дубликат и внеся изменения ликвидировать ИП со справкой из ПФР на старую фамилию??

получайте дубликат, заверяйте 2 формы, 24001 на внесение изменений по фамилии и паспортным данным и 26001 на прекращение деятельности, справку надо поменять на новую фамилию, если 46 то раньше можно было подать сразу 2 формы на изменение сведений и прекращение, как сейчас не знаю

Katrucho

Новичок
3 Ноя 2010
3
0
Спасибо большое за ответ. Только вот если я заявление напишу от ИП по новой фамилии, в базе-то в налоговой я по старой фамилии или они выдавать будут по ИНН или ОГРН?

Новую справку в ПФР я смогу получить только тогда, когда им поступят в базу сведения об внесенных изменениях, правильно? Или это можно сделать, предъявив свидетельство о браке?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
ну когда будете запрос подавать приложите копию свидетельства, а из пфр только после смены наверное можно будет получить

Katrucho

Новичок
3 Ноя 2010
3
0
Благодарю)))

Добавлено через 157 часов 25 минут 1 секунду
Подскажите ответ, пожалуйста, еще на пару вопросов:
1. в форме 24001 ФИО на 1й странице ставлю старую, а на 4й уже новую ФИО и новые паспортные данные, правильно?
2. П. 2.1. нужно ставить галочку, если меняются впервые ФИО?
3. В 46й мне сказали, что если просрочка о подаче сведений об изменении, то штраф и реквизиты выдает территориалка, у вас прочитала на форуме, что 46я. (так же есть информация, что могут вынести предупреждение, без штрафа). Как думаете, пройдет, если я просто попытаюсь подать документы на внесение изменений....и одновременно 26001 на ликвидацию.
4. Если сразу не примут 26001 на ликвидацию, сроки давности по этому заявлению существуют? Чтобы не заверять по нескольку раз...(ФИО в 26001 указываю уже везде новую. так?)