Вопрос клиента

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
вот что мне написал клиент, не знаю что отвечать
подскажите, пожалуйста

"Сегодня нашел вот это, нижеприкрепленное, письмо.
Оказывается, что налоговики жестко требуют прикрепление
арендованных складов к территориальным налоговым. Я думаю,
что многие этого просто не делают, т.е. не прикрепляются.
Правда теперь придется выяснить, что грозит за не
прикрепление к территориальной налоговой. Если вдруг у Вас
появится какая-либо информация по этому вопросу, может есть
Ваши знакомые(клиенты), которые знают как обойти такие
требования налоговиков, то поделитесь со мной пожалуйста."
отмечу, что фирма занимаеться фармом и медикаментами (торговля)

Вложения

• ПИСЬМО УФНС РФ ( обособленное подразделение).doc
    28.5 KB · Просмотры: 16

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Дык они всегда требовали с различной степенью жесткости. Просто раньше по месту нахождения обособленного подразделения некоторые налоги платились (налог с продаж по-моему), а теперь вроде бы нет. (Кто спец в налогах поправьте пожалуйста). Поэтому больше практического смысла в постановке на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения нет, хотя неприятности с налоговой могут быть: кассу там не зарегистрируют, штрафами будут грозить.
Как бы я поступил ?
Взял бы и поставил на учет обособленное подразделение. Абсолютно не сложная процедура с минимальным комплектом документов. И собственно не влекущая никаких обязательств перед территориальной налоговой.

Последнее редактирование модератором:
8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
КОШЕЧКА, ну так если есть рабочие места, то надо ОП делать. а если нет -- то не надо. другое дело, как потом с местной налоговой будете общаться, но это уже из другой песни

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе
Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

по логике, постановка на учет ОП предусмотрена НК. Значит эта статья именно Ваш случай, так?

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Если здание склада не в собственности компании
а если в собственности, то какие обязательства влечет?

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
а если в собственности, то компания обязана встать на учет по месту нахождения своего недвижимого имущества

Не уверен. По какому основанию становиться на учет ? Обособленное подразделение ? Но ведь между наличием недвижимости и обособленным подразделением не ставится знак равенства (ст. 385 НК РФ - допускает наличие недвижимости "вне обособленных подразделений).

Арона

Местный
29 Июл 2009
215
74
Москва
ну да, и налоги то платятся по месту нахождения организации.....вроде
Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества (ст.385 НК)

• Мне нравится
Реакции: мышкин