Оказание консалтинговых услуг физическим лицом физическому лицу

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Уважаемые юристы, SOS. Заказчик: физ лицо. Исполнитель: физ лицо. Не ИПшники. Консалтинговые услуги оказаны. Деньги получены в полном объеме. Что заключать в таком случае? Просто Акт выполненных услуг? Счет-договор + акт выполненных услуг?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,860
7,085
Санкт-Петербург
извините, может не в тему, но ...

Заказчик: физ лицо. Исполнитель: физ лицо. Не ИПшники. Консалтинговые услуги оказаны. Деньги получены в полном объеме. Что заключать в таком случае? Просто Акт выполненных услуг? Счет-договор + акт выполненных услуг?

вики пишет:

Консалтинг — в переводе формально консультирование. А фактически вид интеллектуальных услуг, который связан с решением сложных проблем предприятия в сфере управления и организационного развития. Это широкий комплекс консультационных и практических услуг, с одной стороны, а с другой — услуги в управлении и организации бизнеса. Консалтинг — деятельность специальных компаний по консультированию руководителей и менеджеров предприятий в области экспертной, технической и экономической деятельности. Консалтинговые компании предоставляют услуги по исследованию и прогнозированию рынка (товаров, услуг, лицензий, ноу-хау и т. д.); по оценке торгово-политических условий экспортно-импортных операций; по разработке и проведению маркетинговых программ и т. п., по регистрации фирм различных форм собственности.

Поэтому и вопрос. Точнее два.

- зачем физику нужны эти услуги?
- консультант не может на вопрос темы ответить сам?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
almira, да явно не в тему...я ваше определение консалтинга могу в любой пост с вопросом от не менее профессионального юриста вставить,дабы поумничать...если нечего ответить, то лучше не отвечайте....форума бы не было, если бы все всё знали....да, я кроме счета-оферты и акта выполненных услуг тут больше ничего придумать не могу...вот и обратилась, может быть кто-то еще что-то подскажет..

зачем физику нужны эти услуги?
физику потребовалась консультация, так вышло, что через фирму я провести не могу...по-моему, вопрос был задан исчерпывающе....

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
физику потребовалась консультация, так вышло, что через фирму я провести не могу
;) Берем ГК и очень долго ищем главу под названием Возмездное оказание услуг.
Потом в этой главе, так же долго ищем указание, что договор ВОУ может заключаться только с участием юридических лиц. Найдете - возьмите с полки пирАжёг. А если не найдете, возможно правильно сформулируете вопрос. А после того, как у вас получится его сформулировать, ответить сможете уже самостоятельно.

• Мне нравится
Реакции: savvva

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Нашла самый короткий договор и актик к нему. Лень- матушка вперед меня родилась.:)