Регистрация ООО - 2 юрика иностранные компании

Tete

Новичок
3 Сен 2010
12
1
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Необходимо зарегистрировать ООО с двумя учредителями иностранцами - юриками. Эти юрики-иностранцы на территории России имеют представвителей физических лиц резидентов Россиии. Может по доверенности физик россиянин подавать заявление в налоговую и подписывать все доки для регистрации (Протокол, Устав, Договор) По закону заявителем может быть только учредитель физик или Генеральный директор учредителя юрика. Но они номиналы и на Кипре. Физически присутствовать не могут. Как быть в этой ситуации?
Пожалуйста, помогите))))

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Я бы в этом случае ввел в состав учредителей доступного физика, дав ему 1% в УК.
После регистрации ООО он бы вышел из состава участников.
Таким образом Вы и зарегистрируете ООО без "привоза" кипрских номиналов, и поделите УК 50/50 между двумя нерезидентами

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Физически присутствовать не могут. Как быть в этой ситуации?
ка правильно указал Regcentr71 -- ввести российского гражданина, который и будет заявителем. либо заверить заявление на Кипре и отправить в налоговую по почте.

Tete

Новичок
3 Сен 2010
12
1
как в заявлении в налоговую указать этого представителя по доверенности? там нет такой строчки. либо учредитель юрид. лицо в лице Генерального директор либо учредитель физик.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
у кого-нибудь есть образец заполненного заявления 11 формы на с участием иностранных учредителей. помогите, пожалуйста. скиньте, на мыло.

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
как в заявлении в налоговую указать этого представителя по доверенности? там нет такой строчки. либо учредитель юрид. лицо в лице Генерального директор либо учредитель физик.
Я пробовал по доверенности от иностранного юрика подавать, мне отказали в регистрации.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Я пробовал по доверенности от иностранного юрика подавать, мне отказали в регистрации.
И правильно. 129-ФЗ, статья 9, п. 1.3:
При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
[FONT=&quot]а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица[/FONT] б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.