Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

relist

Новичок
10 Ноя 2010
1
0
Добрый всем день. Заранее прошу прощения если подобная тема уже рассматривалась на форме-я ее к сожалению не нашла.
Прошу вас подсказать мне следующий вопрос: У меня ситуация, когда в состав учредителей ООО нужно ввести еще одного участника и увеличить Уставный капитал за счет его взноса. Пожалуйста подскажите какие документы (полный список) нужно предоставить в Налоговую (46 ФНС Москва), а так же какие именно, на кого, и нужно ли вообще, заполнять листы в формах P13001 и Р14001.
Заранее спасибо, надеюсь на понимание.

[MOD="Vasilevs"]Про состав учредителей с учетом изменений от 1 сентября 2014 года читайте в статье автора Регфорума.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

hoh-pomor

Новичок
13 Ноя 2009
1
9
Здравствуйте! Подобное отрабатывал в июне: в ООО стало 2-а участника + приводили Устав в соответствие... (+ указывали увеличенный капитал).
А) В ф-13001 заполнял:
- стр. 1 - галочки в п. 2.3 и п. 3.1;
- стр. 4-Лист В - галочки в 1 - Уставный капитал, 2 - увеличение, 3 - размер (цифрами);
- стр. 15-Лист Л и стр. 16-Лист Л(2) - данные только на старого участника с его 100%-й долей;
- стр. 20-Лист Н и стр. 21-Лист Н(2) - данные на заявителя + нотариус;
- Расписка (в приложении - сама ф-13001 + Протокол общего собрания + Устав в новой редакции + Квитанция по оплате ГП).

Б) В ф-14001 заполнял:
- стр. 1 - галочка в п. 2.4;
- стр. 2 - чистая;
- стр. 7-Лист Г и стр. 8-Лист Г(2) - данные на нового участника (галочка в п. 1.1 = возникновение права);
- аналогичные страницы заполняете на старого участника, но галочка в п. 1.3 = изменение сведений...
(здесь указываете новые данные по номинальной стоимости долей и их %-м соотношении у каждого участника);
стр. 31-Лист-Т и стр. 32-Лист-Т(2) - заявитель;
стр. 33-Лист Т(3) - роспись заявителя + нотариус;
- Расписка ( в приложении - сама ф-14001 + Заявление нового участника о принятии в ООО + Решение старого участника о принятии нового и созыве общего собрания для решения ... насущных ??? = изменение состава, увеличение капитала, распределение долей...).

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Добрый всем день. Заранее прошу прощения если подобная тема уже рассматривалась на форме-я ее к сожалению не нашла.
Прошу вас подсказать мне следующий вопрос: У меня ситуация, когда в состав учредителей ООО нужно ввести еще одного участника и увеличить Уставный капитал за счет его взноса. Пожалуйста подскажите какие документы (полный список) нужно предоставить в Налоговую (46 ФНС Москва), а так же какие именно, на кого, и нужно ли вообще, заполнять листы в формах P13001 и Р14001.
Заранее спасибо, надеюсь на понимание.
одновременно с приведением в соответствие с 312фз п.3.4.3
после приведения в соответствие с 312фз п.3.12

ArmitaЖ

Новичок
14 Июл 2009
8
1
Здравствуйте! У меня ситуация похожая. В ссылках не нашла ответ на следующий вопрос:
Изначально у ООО один учредитель и на его решениях построен весь устав. После введения соучредителя, по идее, должны действовать другие условия: решения должны приниматься собранием участников общества. Правильно? Если так, то значит, мне нужно будет проходить 3 перерегистрации: по 13001 - привести документы в соответствие, по 14001 - ввести учредителя, а потом снова по 13001 внести изменения в Устав?
В форме 13001 обнаружила вкладки по изменению распределения уставного капитала... Могу ли я провести всю перерегистрацию одним действием (исключить перерегистрацию по 14001), если размер уставного капитала не увеличивать, а просто подарить долю соучредителю и заполнить Листы по перераспределению долей? Какие документы нужны в этом случае?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
После введения соучредителя, по идее, должны действовать другие условия: решения должны приниматься собранием участников общества
читайте статью 39 фз об ооо

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
3 перерегистрации: по 13001 - привести документы в соответствие, по 14001 - ввести учредителя, а потом снова по 13001 внести изменения в Устав?
в вашем случае всё за один этап, 13 новая и 14 новая, 312 + увеличение ук на основании заявления 3-го лица, по документам см. Инструкцию "одновременно" постом выше, п.3.4.3

ArmitaЖ

Новичок
14 Июл 2009
8
1
читайте статью 39 фз об ооо

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
в вашем случае всё за один этап, 13 новая и 14 новая, 312 + увеличение ук на основании заявления 3-го лица, по документам см. Инструкцию "одновременно" постом выше, п.3.4.3
Спасибо! Снова вернулась к этому вопросу. Сижу заполняю формы и возникает доп. вопрос: У нас в этой же перерегистрации добавляются коды ОКВЭД. Я заполняю лист Ж в форме 13001 или лист Н в 14001 ? Или в обоих формах?
Далее по решению первого учредителя об увеличении УК за счет внесения ден. средств третьим лицом и введении этого третьего лица в состав учредителей. Мне это решения у нотариуса заверять? Или заверять заявление третьего лица о желании войти в состав учредителей? И где можно посмотреть пример этого заявления?
Заранее спасибо.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
  • Мне нравится
Реакции: ArmitaЖ

Elya

Пользователь
1 Фев 2011
37
1
У меня к вам вопрос,как писали заявление нового участника примерно форму и решение нового примерно????

Elya

Пользователь
1 Фев 2011
37
1
А по 14 форме кто будет являться заявителем?Генеральный или тот кто вступает,как новый участник?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Простите,все нашла!:)

• Мне нравится
Реакции: Древлянин

Egoisto

Новичок
14 Дек 2010
2
0
Есть ООО "Лютик" и ООО "Лепесток". ООО "Лютик" является соучредителем ООО "Лепесток" Необходимо из состава "Лютика" вывести 2х учредителей и ввести 3х новых(по 33%) таким образом, чтобы один из учредителей Лютика не получал прибыли от Лепестка :)

Есть версии, уважаемые?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алена...

Новичок
17 Май 2011
2
1
Подскажите, а какая расписка должна быть к заявлению 13001 о внесение изменений в составе учредителей?

elephant

Местный
20 Янв 2011
138
22
Москва
Господа, такой вопрос. увеличивали УК за счет взноса третьего лица (взнос - имуществом). Приняли решение, все дела... В течение какого срока нужно подать документы после принятия решения и об увел. УК за счет взноса третьего лица?

наби

Новичок
30 Июн 2011
1
0
Привет всем....помогите мне плиззз....1.вопрос к примеру уменя один уредитель и соотвевенно есть для формальности ген.дирек...вот..я хочу войти в состав учредителя путем увелечение уст капит ден.. и встать ген директором....?как мне поступить
1)форма 13002
2)форма14001
3)..?