Здравствуйте, уважаемые регистраторы и участники форума!
На форуме уже неоднократно поднималась тема смены учредителя и ген. дира (поиском я воспользовалась), но полной картины так и не получила.
Хочу переоформить свою фирму (Москва), где я являюсь единственным учредителем и ген. диром на другого человека, безвозмездно. Только не могу понять порядок действий и кол-во документов.
Пока я вижу все так:
1. Пишу решение о передаче 100% доли новому учредителю.
2. Заключаем договор о безвозмездной передаче доли.
3. Оплачиваем госпошлины платежкой.
Вот здесь неясно: размер госпошлин и количество.
4. Новый учред. пишет решение об увольнении меня с должности ген. дира и назначении себя.
Можно в одном решении?
5. Вносим изменения в Устав.
Здесь неясно: полностью перепечатываем весь Устав?
6. От имени нового учреда составляем и заверяем нотариально заявление в налоговую.
Какую форму заполнять?
Дальше ещё есть вопросы, но вначале хотелось бы уточнить эти, чтобы не запутать себя и вас.
Заранее спасибо!
На форуме уже неоднократно поднималась тема смены учредителя и ген. дира (поиском я воспользовалась), но полной картины так и не получила.
Хочу переоформить свою фирму (Москва), где я являюсь единственным учредителем и ген. диром на другого человека, безвозмездно. Только не могу понять порядок действий и кол-во документов.
Пока я вижу все так:
1. Пишу решение о передаче 100% доли новому учредителю.
2. Заключаем договор о безвозмездной передаче доли.
3. Оплачиваем госпошлины платежкой.
Вот здесь неясно: размер госпошлин и количество.
4. Новый учред. пишет решение об увольнении меня с должности ген. дира и назначении себя.
Можно в одном решении?
5. Вносим изменения в Устав.
Здесь неясно: полностью перепечатываем весь Устав?
6. От имени нового учреда составляем и заверяем нотариально заявление в налоговую.
Какую форму заполнять?
Дальше ещё есть вопросы, но вначале хотелось бы уточнить эти, чтобы не запутать себя и вас.
Заранее спасибо!