Ещё раз о внесении изменений.

Tatyana

Новичок
20 Июл 2007
8
0
Здравствуйте, уважаемые регистраторы и участники форума!
На форуме уже неоднократно поднималась тема смены учредителя и ген. дира (поиском я воспользовалась), но полной картины так и не получила.
Хочу переоформить свою фирму (Москва), где я являюсь единственным учредителем и ген. диром на другого человека, безвозмездно. Только не могу понять порядок действий и кол-во документов.
Пока я вижу все так:
1. Пишу решение о передаче 100% доли новому учредителю.
2. Заключаем договор о безвозмездной передаче доли.
3. Оплачиваем госпошлины платежкой.
Вот здесь неясно: размер госпошлин и количество.
4. Новый учред. пишет решение об увольнении меня с должности ген. дира и назначении себя.
Можно в одном решении?
5. Вносим изменения в Устав.
Здесь неясно: полностью перепечатываем весь Устав?
6. От имени нового учреда составляем и заверяем нотариально заявление в налоговую.
Какую форму заполнять?
Дальше ещё есть вопросы, но вначале хотелось бы уточнить эти, чтобы не запутать себя и вас.
Заранее спасибо!

CCCP

Активист
3. Две госпошлины по 400 р, за внесение изменений и за копию учредительных документов.
4. Можно.
5. Можно перепечатать (новая редакция), можно в форме изменений (...изложить пункт такой-то Устава Общества в следующей редакции:...)

6. 13001 галка в пункте 2.7, форма 14001 галка в пункте 2.1, п. 3.2 (кол-во - 1), в п 3.4 (кол-во 2)

Tatyana

Новичок
20 Июл 2007
8
0
Спасибо, СССР!
А как можно оформить внесение изменений?

Внесение изменений в Устав ООО"...".
1. На основании решения учреда №... от... изложить пункт такой-то:
2. На основании решения учреда №... от... изложить пункт такой-то:
Учред, подпись, ФИО, дата.

В таком виде или есть какая-то специальная форма? В 2-х экземплярах?
Заявления в одном экземпляре каждое?

CCCP

Активист
УТВЕРЖДЕНЫ
участником ООО «__________»
Решение №1/08
от «___» ______________ 2008г.
ИЗМЕНЕНИЯ №1 К УСТАВУ
Общества с ограниченной ответственностью
«_________»
ОГРН ________
ИНН _________
Внести следующие изменения в Устав Общества с ограниченной ответственностью «_____________» (далее Общества)

1. Изложить пункт ______ статьи ___ Устава Общества в следующей редакции:
Единственным участником Общества является гражданин РФ ФИО (паспорт гражданина РФ серии ______, № ________, выдан __.___.____ г. ____________________________________________________, код подразделения ___-____, зарегистрирован по адресу: ______________________________________________________).

2. Изложить пункт __.__ статьи __ Устава Общества в следующей редакции:
Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его Участников. Уставный капитал Общества определен в размере 10000 (десять тысяч) рублей, состоит из 1 (один) доли и оплачивается в денежной форме. Номинальная стоимость и размер долей Участников определяется следующим образом:
ФИО – 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% Уставного капитала.

Участник Общества

ФИО

Изменения подаете в 2-х экземплярах: оригинал и копию с него (которую Вам вернут с отметкой налоговой)
Заявления подаются в одном экземпляре каждое и не забудьте про листы приложений к форме 14001

Tatyana

Новичок
20 Июл 2007
8
0
После всего этого иду в налоговую с:
1. Заявление 13001, заверенное нотариусом.
2. Заявление 14001, заверенное нотариусом.
3. Копии? или оригиналы? платежек за 2 госпошлины.
4. Изменения к Уставу в 2-х экземплярах.
5. Запрос на получение копии изменений.
6. Решение нового учреда о внесении изменений.
7. Решение нового учреда о ген. дире.
7. На всякий случай думаю приложить свое решение о передаче доли и договор о передаче.
Это полный список?
Еще раз спасибо, СССР! Вы экономите мне массу времени! Не хочу обидеть, но хотелось бы внести маленькое мат. вознаграждение. У Вас есть Яндекс.Кошелек? Только не обижайтесь! :rose:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
1. Пишу решение о передаче 100% доли новому учредителю.
не пишите вы всякую фигню
2. Заключаем договор о безвозмездной передаче доли.
а чего, слово "дарение" звучит менее убедительно?
4. Новый учред. пишет решение об увольнении меня с должности ген. дира и назначении себя.
Можно в одном решении?
пусть не забудет в этом решении про утверждение изменений в устав или новой редакции устава упомянуть

Tatyana

Новичок
20 Июл 2007
8
0
не пишите вы всякую фигню

Извините, ни разу не проводила таких операций. Для этого решение учредителя не нужно?

а чего, слово "дарение" звучит менее убедительно?

Могу и дарение написать. А что пишут обычно, какая формулировка больше понравится налоговой?

пусть не забудет в этом решении про утверждение изменений в устав или новой редакции устава упомянуть

Спасибо!

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Для этого решение учредителя не нужно?
Он уже участник. Решение такое должно у него в голове сформироваться)), а проецировать его на бумагу, да еще и в налоговую нести - нет необходимости.

А что пишут обычно, какая формулировка больше понравится налоговой?
Пишут то, что делают, или что хотят написать. И что за стремление понравиться налоговой?)) Все равно налоговикам представлять не надо.

Tatyana

Новичок
20 Июл 2007
8
0
Пишут то, что делают, или что хотят написать. И что за стремление понравиться налоговой?)) Все равно налоговикам представлять не надо.

:D. Нормальное по-моему стремление.)))) Готова написать что угодно, лишь бы поскорее отмахаться от фирмы, и чтобы без отказов все прошло.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Готова написать что угодно
вот в этом-то и проблема - понапишут всякой белиберды, потом все это притащат в налоговую, налоговик увидит в какой нибудь, совершенно не нужной для подачи, бумажке ошибку, хлопает в ладоши и строчит отказ.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
лишь бы поскорее отмахаться от фирмы, и чтобы без отказов все прошло.
обратитесь к специалистам, они вам все сделают без отказов.
здесь на форуме есть же люди, которые делают пакет документов в том числе и изменений по участникам:)
(просто дружеский совет, чтобы не носиться потом лишний раз за теми же отказами)

CCCP

Активист
Еще раз спасибо, СССР! Вы экономите мне массу времени! Не хочу обидеть, но хотелось бы внести маленькое мат. вознаграждение. У Вас есть Яндекс.Кошелек? Только не обижайтесь! :rose:
Не за что. :rose: Да и Кошелька у меня нет. :D

Tatyana

Новичок
20 Июл 2007
8
0
обратитесь к специалистам, они вам все сделают без отказов.
здесь на форуме есть же люди, которые делают пакет документов в том числе и изменений по участникам:)
(просто дружеский совет, чтобы не носиться потом лишний раз за теми же отказами)
Спасибо за совет! Понимаю, что все лучше доверять специалистам, но при материальных затруднениях часто приходится разбираться в чем-то самостоятельно, путем проб, ошибок и бескорыстных советов добрых специалистов!
Всем спасибо! В понедельник понесу документы.

Викалетта

Местный
24 Апр 2008
101
12
Москва
Здравствуйте.
Помогите ответить на вопрос, пожалуйста:
смена дир/учр Иванова на дир/учр Петрова: решение о смене от 30 мая 08г., документы сдали в налоговую 3 июня 08г., получаем из 46 10 июня 08г.;
будет ли у нас отказ, если следующую смену дир/учр мы понесем в 46 с датой 02 июня 08г. или мы отделаемся просто штрафом?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Викалетта, а можно эти телодвижения попонятнее расписать? И про штраф тоже поподробнее, чего и почему боитесь? А то, мне кажется, в этом случае краткость таланту теща.
Помогите ответить на вопрос
а вы кому на этот вопрос отвечаете?))

Викалетта

Местный
24 Апр 2008
101
12
Москва
Викалетта, а можно эти телодвижения попонятнее расписать? И про штраф тоже поподробнее, чего и почему боитесь? А то, мне кажется, в этом случае краткость таланту теща.

RomaZh, пробую попонятнее)
дата смены дир/учр 30 мая (доки сдали в 46 3 июня)
можно ли провести следующую смену дир/учр с датой смены 02 июня.
Или 46 даст отказ по каким-либо основаниям...
а штраф это я про 5т.р. за просроченные три дня - ведь сдавать в 46 доки по новой смене дир/учр будем 11 июня (при дате смены, напоминаю, 02 июня)
примерно так:)
P.S. классная аватарка:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
можно, отказа только по этой причине не будет Штраф тоже фигня. Вы решение о ЕИО не прикладывайте и усе.
а это возможно: поменять Директора не прикладывая решения о его назначении?