выкуп земельного участка.

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
Подскажите пожалуйста у меня в собственности есть часть жилого дома. Сейчас я хочу выкупить под этой частью земельный участок. Обратилась в местную администрацию. В администрации дали ответ, что для выкупа необходимо совместное обращение вместе с соседями (собственниками второй части дома) с заявлением о выкупе. Мои соседи наотрез отказываются что то делать. Получается замкнутый круг. Может быть было такое дело у кого-нибудь. Как решить данный вопрос. :dont_know:

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Выделить долю в натуре через суд или тупо все-таки договорится, какие у них аргументы? Просто не хотят? - так попросите доверенность и пр. Всегда есть решение.

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
Договориться не получается в принципе. К нотариусу идти не хотят. Они считают, что раз есть дом, значит и участок есть. Хотя документов на участок вообще никаких нет. Выделит в натуре через суд земельный участок??? или я что то не поняла.

25 Авг 2010
11
3
Если у Вас дом в долях, то надо разделить дом в натуре. Далее под домом разделеть землю на два участка, чтобы было два кадастровых паспорта на два земельных участка. Но делить землю таким образом возможно, если она оформлена в едином госуд. реестре прав. Если земля не оформлена, то собирать документы их архивов и в суд.

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
Дом разделен в натуре в судебном порядке. В архиве нет никаких документов о выделении данного земельного участка. На основании документов на часть жилого дома мы сделали землеустроительное дело на земельный участок под нашим домом и обратились в администрацию с заявлением об утверждении границ земельного участка, для того чтобы поставить нашу часть на кадастровый учет. Администрация нам отказала в своем письме пояснили что так нельзя независимо от того в долях дом или нет должно быть совместное обращение собственников. Однозначно нужно идти в суд только вот с каким предметом иска????????????????7 Никак не могу определиться.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Администрация вам "сказала" или "ответила письменно"? Вы администрации показывали решение суда о выделе доли в натуре?

Пишите письменно в 2-х экземпл. Получайте письменный ответ с сылками на НПА и предложениями по разрешению сложившейся ситуации. Отказ всегда можно обжаловать.