Исполнить решение суда о передачи доли

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
При разводе суд присудил жене 15% доли в Уставном капитале ООО.
У мужа до этого было 30%.
Куда теперь жене податься с этим решением?
Другой участник этого ООО пока еще не в курсе происходящего.
Москва. ООО тоже московское.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Куда, куда - ИФНС уведомьте и участника по почте с уведомлением о вручении с объявленной ценностью. Напишите что-то типа того, что Уважаемые господа, уведомляю Вас о том, что я вступила в права такие-то и далее по тексту, что хотите, + контакты.

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А что интересно в решении написано насчет 46-й может насчет 46-й или рег органа и ничего не написано. Тогда причем здесь 46-я? может там написано что муж будет обязан передать часть своей доли, тогда к мужу обращаться или к приставам с исполнительным листом. Но в любом случае чтобы там не было написано, можно попробовать в 46-ю обратиться, вдруг все исполнят, ну если нет то тогда к приставам

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

Dmitriy1988

Местный
13 Сен 2010
185
65
Москва
Если в решение четко не прописано, что именно 46-я обязана зарегистрировать такие изменения, то можно туда даже не ехать:) Недавно только сталкнулся с такой же ситуацией.

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
в решении наверное указано, что 15% - это половина от 30% мужа. т.е. эксмуж как обязан как участник ооо все необходимое сделать и передать (оформить и т.д.) жене через общее собрание участников. а вообще надо решение смотреть, как там в резолютивке дословно указано

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Сначала необходимо в ООО обратиться, Устав может и не предусматривать такое положение дел и включение в состав участников через собрание проходит. Сразу так в налоговую пойти не получится на каком основании, какие документы она будет предъявлять решение суда о разделе имущества?!