Потеряли договор

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Одна организация оказывала нам услуги по проведению лабораторного контроля. В определенный момент мы отказались от договора и требовали возврата денег за ту часть работы, которую они не оплатили.
Направлялась претензия.
Однако вот уже год как с их стороны никакой реакции.
Всё это делала юрист, которая сейчас уже уволилась.
Теперь пытаемся возобновить попытку возврата денег, однако договор пропал (и найти его возможности уже нет)
Есть только претензия и акты приему работ (по этапам)

Направила официальное заявление на предоставление нам копии договора в организацию, проводящую лабораторное исследование.
Тишина.

Что делать? Можно ли идти в суд с таким вот скудным набором документов и на сколько наши начинания буду успешны

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Можно. Не помню постановление ВАСи об этом. Судебную практику посмотрите, на эту тему много всего можно найти. Акты, претензии, переписка потверждают наличие договора. Так что подавайте спокойно и в процессе ходатайствуйте об истребовании доказательств (договора) у ответчика.

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Кстати, работы по этапам, могут признать еще и разовыми сделками, при условии, что договор будет признан судом незаключенным.
Ответчик будет ссылаться либо на незаключенность договора, либо на несоблюдение письменной формы сделки, однако, согласно 162 ГК, вы, истец, не лишены права приводить письменные и другие доказательства (как раз-таки акты, претензии, переписку, если была), т.е. фактическое исполнение договора, выписка по счету из банка, которой можно подтвердить перевод денежных средств за услугу, в ней указано и назначение платежа, и должна быть ссылка на договора.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
да, у нас всё это есть
оплата проводилась сразу 100% после подписания договора
вот только самого этого договора у нас нет =(((

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
вот только самого этого договора у нас нет =(((

судя по всему, вас именно это больше всего расстраивает и пугает.
как совершенно верно было замечено

процессе ходатайствуйте об истребовании доказательств (договора) у ответчика.

тем более, что запрос о предоставлении копии договора вы направляли, вам не ответили. то есть сами вы его получить не смогли. у суда не будет оснований отказать в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств и будет вам счастье))).

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
не поверите, но случился такой вот нонсенс

около двух недель эта организация молчала.
Сегодня утром жалуюсь тут на форуме, а около получала назад мне по факсу присылают договор ))))
при чём он несколько раз не проходил, а мне перезванивали и отсылали вновь :D
мистика прямо какая-то :dont_know:

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
не знаю даже, что и думать =))))))
может и обитает

может они просто так и не поняли зачем мне этот договор нужен был на самом деле ;)