Регистрация перепланировки Офиса

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Уважаемый форумчане помогите вопросе как зарегистрировать перепланировки офиса:
ООО "Ромашка явл. арендатором целого этажа". Была произведена перепланировка, но никакие согласование не были проведены с уполномоченными органами, согласование было только с арендодателем.
Сейчас хотим договор аренды заключить больше одного года, соответственно надо и перепланировку регить иначе и договор аренды нельзя будет.
С чего начать эту процедуру? и чтоб не отказали?

25 Авг 2010
11
3
Первым делом необходимо подготовить проект и договориться с собственником о его содействии в этом согласовании, т.к. все документы будут подаваться от него....и далее кучу согласований (пожарный, сэс, комиссия, бти....) Прцесс долгий и трудоёмкий лучше довериться профессионалам и получить готовый результат.

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Первым делом необходимо подготовить проект и договориться с собственником о его содействии в этом согласовании, т.к. все документы будут подаваться от него....и далее кучу согласований (пожарный, сэс, комиссия, бти....) Прцесс долгий и трудоёмкий лучше довериться профессионалам и получить готовый результат.

когда работаеш на контору уже нельзя обращатся иначе нафига юрист фирме. Поэтому придется сделать самому.
и вопрос такой: уже был ремонт-перепланировка все равно необходим сначала проект? и когда надо обратится в БТИ чтоб пришли новую экспликацию нарисовали? на данный момент если позвать их что за это будет?

Tro

Пользователь
2 Апр 2009
66
19
ЦФО
когда работаеш на контору уже нельзя обращатся иначе нафига юрист фирме
Вот это вообще любимейшая тема в моей жизни))
Никак не мог понять почему юр фирмы заказывают у нас разные услуги. А потом однажды глянул у одних на историю отказов и понял что помимо консультанта на компе нужно еще чтобы колея была наезжена.
Хотя если за отказы и срыв сроков никто по шапке не даст то почему бы и не попробовать)) + если это не грозит потерей пошлин как в налоговой.

Вообще-то до начала перепланировки должен был быть проект, если по-нормальному делать. И перепланировка должна делаться в соответствии с проектом.
Ну а теперь Вам все равно нужно утверждать проект, а если где-то будет расхождение то уже в натуре менять планировку.

Когда у Вас будет проект и когда он будет соответствовать сотворенной перепланировке, тогда и зовите БТИ.

• Мне нравится

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
когда работаеш на контору уже нельзя обращатся иначе нафига юрист фирме. Поэтому придется сделать самому.
и вопрос такой: уже был ремонт-перепланировка все равно необходим сначала проект? и когда надо обратится в БТИ чтоб пришли новую экспликацию нарисовали? на данный момент если позвать их что за это будет?

На самом деле тут для юриста работы так не особо... Сдать под фанфары в УФРС и также под фанфары получить. ИМХО здесь больше работы проектировщика: проект, согласование, тех.надзор за строительством, сдача в эксплуатацию, новый кадастровый паспорт из ПИБа. (в Москве роде БТИ называется.)
А потом уж вся эта история сдается на регистрацию и получается.
Ну естественно все от собственника делается.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Вообще-то до начала перепланировки должен был быть проект, если по-нормальному делать. И перепланировка должна делаться в соответствии с проектом.
Ну а теперь Вам все равно нужно утверждать проект, а если где-то будет расхождение то уже в натуре менять планировку.

Когда у Вас будет проект и когда он будет соответствовать сотворенной перепланировке, тогда и зовите БТИ.

Проект утвержденый вы имейте виду только нарисованы нами (кстатьи разве трудно нарисовать то что уже есть?) или одобренная пожарной или санитарной.... и потом БТИ?
Просто новичок вот и такие вопросы задаю.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Проект утвержденый вы имейте виду только нарисованы нами (кстатьи разве трудно нарисовать то что уже есть?) или одобренная пожарной или санитарной.... и потом БТИ?
Просто новичок вот и такие вопросы задаю.

У меня клиенты-архитекторы.
Их любимая цитата: "проект без согласований - это не проект, а набор чертежей".
Сообщение не моё, но думаю автор имел в виду уже согласованный со всеми проект.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
У меня клиенты-архитекторы.
Их любимая цитата: "проект без согласований - это не проект, а набор чертежей".
Сообщение не моё, но думаю автор имел в виду уже согласованный со всеми проект.

Отлично и я иду первым делом куда?
и что такое МВК?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Топик стартер, чем закончилось, отпишитесь плиз!

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
значит так я много занималась такими вещами с желыми помещениями и по проекту и по эскизу, который сама и рисовала. Сейчас вот тоже надо узаконить перепланировки в офисе своей фирмы( в смысле где я работаю)
У нас например уже были красные линии этой перепланировки в БТИ года с 2005, ничего нам за это не было. и Департамент имущества заключал с нами договоры аренды на 11 месяцев. ваши действия зависят от того
1. Кто собственник помещения( физ. лицо, департамент имущества, юр лицо?
2. Офис расположен в жилом здании или в нежилом?
Ну и лучше пригласить сразу техника из БТИ он вычертит план с перепланировкой и скажет что вам необходимо заказать проект или достаточно эскиза ( это и есть поэтажный план который он вычертит с указаниями того что изменено)
Дальше расскажу когда вы ответите на эти два вопроса.

Дружище

Пользователь
15 Дек 2010
76
10
Москва
значит так я много занималась такими вещами с желыми помещениями и по проекту и по эскизу, который сама и рисовала. Сейчас вот тоже надо узаконить перепланировки в офисе своей фирмы( в смысле где я работаю)
У нас например уже были красные линии этой перепланировки в БТИ года с 2005, ничего нам за это не было. и Департамент имущества заключал с нами договоры аренды на 11 месяцев. ваши действия зависят от того
1. Кто собственник помещения( физ. лицо, департамент имущества, юр лицо?
2. Офис расположен в жилом здании или в нежилом?
Ну и лучше пригласить сразу техника из БТИ он вычертит план с перепланировкой и скажет что вам необходимо заказать проект или достаточно эскиза ( это и есть поэтажный план который он вычертит с указаниями того что изменено)
Дальше расскажу когда вы ответите на эти два вопроса.

Все это долгий путь с кучей затрат и достаточно призрачным будушим на фоне новой команды мэра... Без ПОДДЕРЖКИ ВНУТРИ всех согласовательных структур и комиссии МВК и Префектуры которая распоряжением Префекта будет утверждать решение МВК это все пустые звуки, все это для того чтобы вы смогли набраться опыта юридического и судебного если вам откажут, а клиенту надо СРОЧНО и видеть будущее в разрезе максимум 2-3 месяцев. Есть варианты и другие...

Добавлено через 13 минут 28 секунд
Все это долгий путь с кучей затрат и достаточно призрачным будушим на фоне новой команды мэра... Без ПОДДЕРЖКИ ВНУТРИ всех согласовательных структур и комиссии МВК и Префектуры которая распоряжением Префекта будет утверждать решение МВК это все пустые звуки, все это для того чтобы вы смогли набраться опыта юридического и судебного если вам откажут, а клиенту надо СРОЧНО и видеть будущее в разрезе максимум 2-3 месяцев. Есть варианты и другие...

Да совсем забыл, сделают Вам проект, согласуют , уплатите много, много денег, а МВК не пройдут ! И будете вы сидеть и смотреть на кучу бумаги тысяч за 200 рублей и спрашивать: «Что делать ?»

Советую, если будете договор подписывать на выполнение работ, пропишите окончание работ после получения свидетельства о внесении изменений в ЕГРП, это точно конечная остоновка…

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

клиенту не надо СРОЧНО. Ему надо сделать это самому. Конечно если перепланировка масштабная со сносом несущих конструкций и т.д. то конечно без проекта не обойтись и утверждать его надо во всех инстанциях что достаточно долго, но все вполне выполнимо. И без заноса денег в те структуры которые за это отвечают. ну если конечно в перепланировке сделано что то, что законом вообще запрещено, то я считаю только в этом случаи надо искать выходы и платить.