смена паспорта у старого директора(заявитель)+новый директор)

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Добрый день, подскажите, у меня смена директоров, при этом старый директор является заявителем, и у него (старого директора) поменялась прописка.
Можно ли сделать изменения одним этапом?
Или нужно сначало внести изменения по старому директору, а потом вводить уже только нового директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Re: смена паспорта у старого директору(заявитель)+новый директор)

можно, подать 2 формы 14

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39

одновременно что ли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

ну да, одновременно

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39

если у меня при этом ввод нового учредителя+ увеличение уставного капитала, я могу падать сразу три формы(13+ две 14)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

тогда подавайте 14 старую + 13 старую и 14 новую

• Мне нравится
Реакции: Каркуша

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Добрый день !
Уточните пожалуйста, сейчас при смене директора в 46-й налоговой, кто заявитель: старый или новый ?
обязательно ли прикладывать протокол (решение) ?
Всем заранее пасиб !

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

Уточните пожалуйста, сейчас при смене директора в 46-й налоговой, кто заявитель: старый или новый ?
обязательно ли прикладывать протокол (решение) ?
Не важно может как новый так и старый директор быть заявителем,
А решение (протокол) я прикладываю и считаю что нужно прикладывать.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

Кто принимает решение о смене генерального директора? Общее собрание учредителей (если в уставе не указано иное), отсюда следует, что нужно представлять в налоговый орган этот самый документ (решение или протокол)на основании которого общество меняет генерального директора.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

что нужно представлять в налоговый орган этот самый документ (решение или протокол)на основании которого общество меняет генерального директора.
Серег, ничего что, что мы всего лишь уведомляем регорган об изменениях?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

Серег, ничего что, что мы всего лишь уведомляем регорган об изменениях?
При увеличении устава или смене адреса мы так же уведомляем налог. орган и тем не менее прикладываем решения о том или ином изменении (или в это случае ты тоже подаешь одну форму?)

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе

kailas, при смене устава или адреса (вместе с ним и устава соответственно) нужно подавать, т.к. на уставе есть ссылка на документ которым утверждается устав, хотя по большому счету и при смене генерального я решение прикладываю в 60-ти % случаев, не на много тяжелее с решением подать))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

при смене устава или адреса (вместе с ним и устава соответственно) нужно подавать, т.к. на уставе есть ссылка на документ которым утверждается устав,
Ну и что?

ничего что, что мы всего лишь уведомляем регорган об изменениях?
:)

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва

Кто принимает решение о смене генерального директора? Общее собрание учредителей (если в уставе не указано иное), отсюда следует, что нужно представлять в налоговый орган этот самый документ (решение или протокол)на основании которого общество меняет генерального директора.

"Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли"

закон о гос. регистрации ЮЛ и ИП

• Мне нравится
Реакции: Berk98

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

"Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли"
вот это более убедительно и со ссылкой на закон!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
ОК, спасибо всем отписавшимся.
Для себя сделал следующие выводы:
1. В 46-й налоговой при смене гены заявителем может быть и старый и новый, и то и другое "проходимо".
2. Протокол (решение) можно не прикладывать.
Извиняйте за наивные вопросы, я в 46-й налоговой пока еще ничего не сдавал :eek: