Вопрос к титанам адресного бизнеса

Buro

Новичок
3 Ноя 2010
3
0
Господа, подскажите как поступить в следующей ситуации: продали клиентам адрес под перевод, дату заключения договора поставили открытую (по желанию клиентов). Наша ИФНС при переводе требует предоставить заверенную копию договора аренды, соответственно мы просим после получения документов прислать нам скан с подписью/печатью второй стороны. Скан получили, передали в ИФНС т.к. отдл оперативного контроля просит предоставлять документы не дожидаясь запроса. Сидим, ожидаем информации о дате подачи. Сегодня приходит письмо от клиентов, что данную фирму они к нам переводить не будут, а желают перевести другую и просят заменить документы. Что заменим - даже не обсуждается, но вот вопрос: брать ли за это какие нибудь доп. деньги (типа за тех. работу и т.п.) Кто как поступает в подобных случаях?

Buro

Новичок
3 Ноя 2010
3
0
Перевод в регион. А у нас тут все друг друга чуть ли не в лицо знают.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
адрес под перевод, дату заключения договора поставили открытую
это первая и главная ошибка -- под изменения дата ВСЕГДА фиксируется. не подставляйте себя сами.

• Мне нравится
Реакции: dura lex и Yoyo

Олик:)

Пользователь
2 Мар 2010
38
1
Привет всем огромный! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:
как оформить отношения по передаче адреса, если я собираюсь его приобрести для своего контрагента?
И еще один маленький вопрос: а дают ли гарантию на предоставляемый адрес?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
как оформить отношения по передаче адреса, если я собираюсь его приобрести для своего контрагента?
все зависит от того, КАК Вы хотите его передать -- "в открытую", так сказать, или "в закрытую"

если "в открытую", то тут вопросов нет -- купили адрес и передали его контрагенту

если "в закрытую" -- тогда просите убрать контактные реквизиты собственника из документов, указывайте свою цену в договоре.

100% гарантии дают ветераны каталога адресов. про остальных говорить сложно ибо очень много появилось новых предложений от не очень известных людей...

• Мне нравится
Реакции: Олик:)