Договор на оказание транспортных услуг

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Контрагенты выставили вот такой вот договор.

Скажите пожалуйста, что ЭТО за соглашение?

какова его правовая природа?

то ли перевозка, то ли аренда транспортного средства

на сколько реально существование такой правовой конструкции?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
В соответствии с положениями главы ГК "Возмездное оказание услуг"
транспортные услуги, услуги банковские, хранения итд итп не регулируются положениями этой статьи

вопрос не в содержании самого договора, который мне представили (хотя если интересно - могу представить), а в "нормальности" существования ВООБЩЕ "договора на оказание транспортных услуг", когда у нас есть отдельно "перевозки" :dont_know:

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград
договором на оказание транспортных услуг пользуются экспедиторы. то есть юр. лица, не имеющие транспорта в собственности. они оказывают услуги по подбору ТС, необходимого для транспортировки груза. вполне себе живая и работающая конструкция.

договором перевозки груза пользуются лица, имеющие в собственности ТС. то есть предоставляющие услугу перевозки лично. как-то так.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
договором на оказание транспортных услуг пользуются экспедиторы. то есть юр. лица, не имеющие транспорта в собственности. они оказывают услуги по подбору ТС, необходимого для транспортировки груза. вполне себе живая и работающая конструкция.

договором перевозки груза пользуются лица, имеющие в собственности ТС. то есть предоставляющие услугу перевозки лично. как-то так.

Вполне согласна, Договор на оказание траснпортных услуг - это перевозка грузов их доставка.
А Договор аренды транспортного средства - это предоставление траспортного средства во временное владение и пользование.:)